2026年1月2日晴れのち曇り 夜は雪でした ラーメン二郎越谷店 店に到着も50人位待ちか!一瞬怯むが接続!するとなんか見たこと有るお顔が!なんと、超有名ラーメン評論家のラーメン官僚の田中さん(かずあっきー)が列は違うが並んでおりタイミング見て会話させて頂いた!唯一ラーメン評論家で大尊敬しているラーメン官僚の田中さん!約13年位前に、とらきち家で遭遇したのも冬だったか?興奮してしまった。日本の頭脳であるスーパーエリートの高級官僚と会話するなんてまずありませんから貴重でした。回転が凄く早く列が進む。速攻では無いが入店。女性が多いね。女性でも全部マシなんてすげえなと。そしてカウンターが空き1番奥席に着席と幸先よい。店主様にご挨拶からの助手さんからのコール!野菜少な目ニンニクアブラにて!小950円塩100円🫚50円キムチ100円塩2回目だけど本当に美味いよね〜💯スープグイグイ飲めちゃいます。キムチ溶かすと更に美味いです🥰塩にすると麺の美味さが更に引き立つ!豚がすげー柔らかジュージューで味も美味でした!豚のアブラのサシがグッドでした。最近食うのが遅くてビリに近く完食!まぁ麺少なめとか居るから勝てませんね!ある二郎の店主が乳化は食い疲れるって発言してたが、本当にそうですよね。乳化も良いけど、非乳化の素晴らしさを感じたな〜。家系に激しく飽きたのは食べ疲れたのかもです。2026年は二郎、淡麗を攻めるかな〜と。札幌二郎で全店制覇だし。店主ご馳走様さまでした!なんか今日はすごく楽しかった〜!
晴れのち曇り
夜は雪でした
ラーメン二郎越谷店
店に到着も50人位待ちか!
一瞬怯むが接続!
野菜少な目ニンニクアブラにて!
小950円
塩100円🫚50円キムチ100円
キムチ溶かすと更に美味いです🥰
家系に激しく飽きたのは食べ疲れたのかもです。
店主ご馳走様さまでした!
なんか今日はすごく楽しかった〜!