この日は、昔、大変お世話になった先輩に誘われれて飲みに飯田へ帰った。 フフフ、この無駄がいいでしょう。 飲み終わると、スナックのママと飲みに行き、明け方近くまで飲んで、朝バスで帰る…。 まてよ~、宵待草子♀とほとんど過ごせないやんけ…となってしまうので、今回は、あずさで岡谷まで行き、鰻でも食べようと画策し、犬と一緒に迎えに来させたんさ。 したら、いつもならホイホイと行くのに、曰く「今月は、北海道と東北と2回も旅行するんでしょ。節約!」。と息巻かれ、やっむなくここへ。 おいらは、連日の飲み会で、しつこいものを胃袋は拒否るんで、タスカッタ(^^♪ 麺は、取り立てて特徴が無い麺ですね。 街の中華そば屋さんの麺って印象です。 ちょっともちっとしてて柔らか目な麺でした。 スープは、心の準備をせずに啜ったら、あまりの辛さに…咽(むせ)た。 濃度自体は普通ですが、味噌感も十分あり、炒め野菜の旨みが味噌にしっかりと感染してます。 ごく一般的な「辛味噌ラーメン」よりかなり辛いっすからね。 具は、野菜の種類は多いですねぇ。 見えるだけでも、キャベツ、人参、豚肉、もやし、木耳(きくらげ)、ブロッコリー、ねぎです。 しっかりと炒め感があり、シャキシャキした歯応えが大辛スープとマッチして、旨みが溶けだしてました。 ここはファミリーラーメン店ですから、あまりマニアックな期待はしないでね。 おいらは、このテンホウ、お気に入りなんです。 何てったって、リーズナブルだし、不味くはない…。 むしろ値段を考えたら美味しい! そして、緊張感なく食べられる。 ええ、ここは長野県の「熱烈中華食堂 日高屋」ですね。
フフフ、この無駄がいいでしょう。
麺は、取り立てて特徴が無い麺ですね。
街の中華そば屋さんの麺って印象です。
ちょっともちっとしてて柔らか目な麺でした。
ごく一般的な「辛味噌ラーメン」よりかなり辛いっすからね。
具は、野菜の種類は多いですねぇ。
おいらは、このテンホウ、お気に入りなんです。
何てったって、リーズナブルだし、不味くはない…。
むしろ値段を考えたら美味しい!
そして、緊張感なく食べられる。
ええ、ここは長野県の「熱烈中華食堂 日高屋」ですね。