どうもです!
汁なしですね!
なかなか美味そうですね。
これでネットリ感があればかなりのものかな?
こちらでは、汁なし系を探すのも大変なんです(涙)
てつ | 2009年8月28日 16:41こんばんわ!
>帰り際とっておきの豚骨のお店に寄ることを提案。
あれれ~ ご自分が召し上がりたかったのでは?
でも未食に挑戦されてますねw
うこんさま | 2009年8月28日 20:02ども~
こちらの、まぜそばは未食なんですよねぇ~
どうしても、オーソドックスなレギュラーメニューが捨てがたくてwww
今日は台風接近中なので、勤務地エリア(こちらも含む)での
ラーランチとなりそうです。
YMK | 2009年8月31日 07:42
おうじろう
Dr.KOTO
Hiroshi

とうっちゃ

「アイバンラーメン」の後、インパクト系好みの同行者にはイマイチ満足しきれなかった様子。
何故か悔しくなり(笑)、帰り際とっておきの豚骨のお店に寄ることを提案。コチラに伺いました。
私は「白らぅめん」の衝動を抑えて、未食調査ということで上記メニューをプッシュします。
同行者は、私の「白」のオススメを振り切って、「黒らぅめん」をチョイス(爆)。
到着したまぜそばは、麺の上にチャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギが配置。更に海苔の上に魚粉が乗っています。
タレは底に溜まっているようなので、早速全体をマゼマゼします。魚粉とタレにより、麺が茶色に色付きますね~。
麺は太麺ややウェーブ。啜るとそのウェーブ部がゴツゴツとした口当たり、噛むとモチモチな弾力が感じられます。
タレは醤油ベース、豚骨的なモノはあまり感じません。脂分も控えめのようで、ネットリ感はありませんが魚粉のアシストによって麺との絡みは良好ですね。やや甘みのある醤油の風味に、魚粉によるカツオの風味が楽しめます。
中盤から変化をつけます。卓上のお酢と、到着時に提供されたラー油を回し入れます。
酸味と辛味が増されて、うん、それなりの変化ですね~。
完食。ごちそうさまでした。
うん、悪くないですね~。軽食的な感覚の1杯とすると結構美味しく頂けると思います。
まぁ1回の食事としてだと、もう少し厚みがあるとイイかな~という感じがしました。
同行者の「黒らぅめん」も一口頂きました。濃厚さと風味は相変わらずの出来だと思いましたが・・・(汗)。
マー油の風味が本来のようなモノではなく、微妙な風味でした。スープにも悪影響を及ぼしている印象でした。
麺も「硬め」オーダーだったのに軟々、粉っぽさだけが感じられて残念な仕上がり。
同行者の評価もイマイチ。「だから白に・・・!!」なんて後の祭りですね(苦笑)。
ブレでしょう。それも一気に全部出てしまったような。点数的には・・・やめときます(笑)。
とはいえ、ココが好きなお店である事は変わりありません。
個人的には美味しい豚骨ならばあまりアレンジも必要としないので、次回の訪問はまた「白らぅめん」にします。