ドン-キタモト」の帰路、お店場所確認の意味でマークしていたコチラを通る事にしました。
お店を発見すると・・・そのままピットイン!!まぁ~、そうなっちゃいますね(笑)。

先客は4人、後から3人。空いている席に着席し、メニューをチェック。店員さんの「お決まりでしたらどうぞ~」にて「らーめん」をお願いしました。硬さも聞いてくれたのでメニューに倣い「バリカタ」をコール。
お店は3人体制でした、皆さん若めの方たちですね。お冷やは卓上ポットとグラスにてセルフ。
卓上アイテムは、スープダレ・紅ショウガ・下ろしニンニク・辛子高菜・白ゴマがスタンバイです。

到着したラーメンは、やや小振りな丼。サンドベージュ色で見た目から濃度の高さが窺えますね~。
味わいも実に濃厚!!ファーストコンタクトからワイルドな豚骨感がやってきます。スープに若干のザラツキ感もあり、髄まで溶け出しているような印象です。カエシはやや控えめ、卓上で個々に調整できる塩梅です。

麺は極細ストレート。「バリカタ」コールはかなり硬めの仕上がりでした。他店でいう「ハリガネ」くらいの印象ですね。
ポキポキとした食感が楽しめますが、個人的には粉っぽさが気になりました。
具は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・青ネギ。

結構お腹一杯ではありましたが、「フライングヌードル」を見てみたかったので、替玉をコールしました(笑)。120円。
テボから直接、丼に。あれ…(汗)まぁ、カウンター席ですしお店も空いてますからね(苦笑)。飛麺は繁忙期だけかな?
再度「バリカタ」でお願いしましたが、やはり結構な硬めですね。個人的にはギリギリ、「普通」で良かったかな。

紅ショウガと下ろしニンニクで替玉を楽しみます。麺と一緒に肉片が入ってきましたが、オマケなんでしょうか??
近くにいた店員さんが、完食直前の私を見て「替玉ですか?」と営業トーク。もう勘弁してください(汗)。
完食。ごちそうさまでした。

噂に違わぬ濃厚さで、良かったですね~!連食の私には逆に重たいくらい(苦笑)。
麺の硬さはコールで解決できますので、個人的にはスープにもう少し旨みがあると、何も言うことは無いですね~。
近くにこんなに本格的な豚骨があれば、どんなに幸せなことでしょう(笑)。
替玉券も頂いたので、機会があればまた伺いたいと思います。

ドモです!

>サンドベージュ色で見た目から濃度の高さが窺えますね~
を~コレは良さそうですね~
最近少しだけこの系統に惹かれ始めましたw

替玉は空飛ぶ感じなの?TVでたまにみるよね
しかし、飛ばなかったとは残念だなぁ~オレもw(笑)

Liberty | 2009年8月30日 17:18

おばんですw

2軒目はコチラですか。
コチラでいただくと移転前の「ハンドラ」のあっさりを思い出します。
今思い出してもそっくりでしたwww

フライングはテーブル席のみで、カウンターは直接のようですね。
うーん、久しぶりにガッツリ豚骨食いたいです。
「だるま」「響」もなっから来ますよ〜

原チャリ | 2009年8月30日 17:45

ドンキタの後に連食、替え玉ですか?すごい。
痩せた方ほどよく食べることができて、太らないって本当のようですね。
そういえば、替え玉券は、最近パウチしましたね。
切符というよりも定期のように見せてしまうだけですから。

nice50 | 2009年8月30日 22:47

おはです!

ぶぶっ 二郎系の後ですよねえw
でもこれがまた豚骨とは!オージらしいっす!
しかもダブル80点台とは!いいなあ~

うこんさま | 2009年8月31日 10:55

どうもです

王子で80点越えなら豚骨好きとしては間違いないお店でしょうね。
目に見えて濃厚そうに見えるスープなんかはまさしく。
やべ~久々マジで豚骨ラーメン食べたくなってきましたよ~

UNIA。 | 2009年8月31日 11:28

どうもです!

連食ですかぁ?
ガッツリを食べたと思ったら、帰りは豚骨コッテリ(笑)
濃厚そうで美味そうです。
空飛ぶ替え玉も見てみたいです!

王子は、肥らないのが羨ましいです・・・・

てつ | 2009年9月1日 14:10

どうもです~

下見しに行ったら結局食べちゃったんですか。。まあ、当然でしょう(ニヤ)
とはいえ。。おお~
中々濃厚でいい奴に巡り会えたようですね~
サンドベージュなんて、いい表現!
写真付けない王子だからこそのコメントですなぁ~
ここはBMしておりますので、近くまでいったら、下見ではなく直撃しにいきます。(^^)

3ちゃん | 2009年9月1日 17:42

どうもです!!
をを~っ、ドンさんからの連食ですか!!
こちらも知ってますw
同じコースはトレースできないもののいつかは追随してみますww

| 2009年9月2日 11:42