会社の近くをいろいろ探してるうちにこちらを発見!さっそくいってみることに。近々の採点があまりないので自分の舌で確かめるしかないかとつけ麺中盛をポチっと!席についてから中盛が410グラムで平打ち太麺とあったので期待して待ちました、厨房で店主さんらしき方が麺を氷水でしめてました。かなり冷たい麺がくるのかと待ち構えてるなか到着。まず麺がホントに410グラムかと思えないくらい少ない(300はあるとおもいますが)平打ち太麺に関しても中細ちぢれ麺に表記を直した方がよいのではという感じ!さっそく食べてみると、酸味がすごく強く感じその奥に豚骨の風味を感じるというつけ汁です。で、氷水でしめていた麺は実は食べ始めたときは特に冷たくなく残り三口くらいの量になり突然冷たくなり疑問をいだきました、あえてこうした麺の盛り方なのか?水きりもやや甘く茹で加減は良かったので個人的には残念な感じでした。具に関してはデフォルトで頼むと寂しいかも!ノリとチャーシューが大きめなのが一枚あとほうれん草が麺の上にあり、つけ汁の方は何が入ってるかよくわからないです。ネギくらいしかわたしには見つけられませんでした。私は味玉を付けたのでまだ楽しめました。ただここの味玉私の数少ないラーメン屋にいったなかではじめてですが一番外側はしっかり固まっていて半熟の黄身のまわりの白身のぶぶんもやや固まってない物でしたこれって温玉ですか?わたしにはわかりません。何かこうまとまりが感じられないつけ麺でした。今日はたまたまなのかわかりません。点数はちょい低めです!
具に関してはデフォルトで頼むと寂しいかも!
これって温玉ですか?
わたしにはわかりません。
点数はちょい低めです!