「一(にのまえ)SPらーめん醤油」@らーめん 一 六角橋の写真【入店状況】1238入店。先客11名。後続3名。
【注文】一(にのまえ)SPらーめん醤油(1050円)。指定は全て普通。
【待ち時間】14分。厨房内のスタッフ数は多いがまだオペレーションに慣れていないのか。
【麺】中太の弱い縮れ麺。店の隅には「長多屋製麺」の箱が積んであった。茹で加減は普通。
【スープ】やや味が濃い目の醤油スープ。豚骨という味ではなかった。スープ自体には強い特徴はないが、背脂に覆われていることもあってかなり脂っこく感じる。
【具】チャーシュー、辛味葱、メンマ、わかめ、海苔、コーン、バター。チャーシューは薄めにスライスされたもの。味付けも薄め。メンマの量がやたらと多い。もう少し配分を考えて欲しい。バターは正直言って不要だと思った。
【感想】インパクトのある一杯を狙ったのだろうが、正直言ってかなり微妙感が漂う。OPEN間もないことによる不手際なのか、それとも元々こういう組み立ての味なのかは不明だが、当分、再訪することはないだろう。
【補足】昨日「葉隠」跡にオープンした店。ホープ軒の流れを汲む背脂チャッチャ系の店らしい。

ぬこ@横浜さん こんにちは!
さっそく、行かれましたか。まだまだお店が安定するまで時間がかかりそうですね。

ヨコべー | 2009年8月30日 16:32

なるほど〜。もう少したってから行こうかなぁ♪

バイブスマン♪ | 2009年8月30日 21:09

ヨコべーさん、おはようございます
>さっそく、行かれましたか。
選挙の投票のついでに行ってみました。オープンから間もないこともあって客は多かったですね。

>まだまだお店が安定するまで時間がかかりそうですね。
数ヶ月くらい様子を見たいところです。

バイブスマン♪さん、おはようございます。
今のところ、バイブスマン♪さんのように醤油風味に拘りがある人には
あまりお勧めできない印象がありますね・・・。

ぬこ@横浜 | 2009年8月31日 06:44

こんばんわ!
この辺りは新旧お店出入りが激しいですね。
そういう場面に出会せた時の俺は・・・かなりどんよりしてしまいます。

>インパクトのある一杯を狙ったのだろうが、正直言ってかなり微妙感が漂う。

最低限のバランスは確認してもらいたいですね!
紙のお金使わすのだから。

80000 | 2009年9月9日 23:59

80000さん、おはようございます&はじめまして。

>この辺りは新旧お店出入りが激しいですね。
そうですね。新しい味に出会えるのは嬉しいですが、
再度食べに行こうと思っても、閉店していたり休業したりというのは・・・。

>コチラのスペシャル。強気な価格設定で似合ってないのは痛いですね。
美味ければ1000円超えでも別に良いんですけどね。
1000円超えていまいちな感じのラーメンを食べるのはちょっと虚しいです。

ぬこ@横浜 | 2009年9月10日 06:51