続いて本命の煮干って塩ラーメンを食べ終わるくらいのタイミングで登場 なんでやねん 客はワシ等2人だけじゃぞ 1品づつ作ってたんかい^^; 満席時はどうなってしまうの!?では ハイ チーズ カシャぱっと見なんか物足りない そっか メンマが乗ってないんだでは期待大の煮干スープをばズズズ かはぁ ショッぱい(/_<) もったいない 醤油強すぎませんかぁ!?煮干しはかなり強いです 伊藤まではいかないとしても普通レベルはかなり超えていますね ワシにとっては期待通りの強さです鶏ガラベースでしょうか 主張が強すぎない動物ダシのおかげで煮干が前面に出ています しかし残念 醤油が邪魔をしちゃっています ここまで強い醤油の味は煮干風味を弱めてしまいます ほんともったいない麺は塩と同じく中細ストレート 超低加水 ザクザク食感は伊藤とタメ張ります 麺をズズっとすすると煮干の香りが口に飛び込んできます 良いですがやはり醤油の強さが残念チャーシューは柔らかソフト味 脂身多めの柔らかチャーシュー好きには好印象をもたれるであろう出来栄えちょっとスパイシーな味付けです玉子は塩に入ってたやつより黄身が固くなっていました 一緒に作ってるはずだと思うですが何でだろう 味はいいですね ソフトな味付けは美味しいと感じます玉ねぎと白ねぎ 両者ともいい役割りをしています 麺と一緒に食べる白ネギはシャキシャキといい食感スープと混じってくる玉ねぎもシャキシャキといいです ネギ好きのワシには嬉しいトッピングここは大盛りではなく替え玉らしいので頼みます 博多麺に似ていますが替え玉方式も博多風ですね別皿にて提供された麺をドンブリに投入してスープと合わせます すると 醤油の強さが軽減されて かなり飲みやすく煮干し風味がもっと顔を出しました まだまだショッぱさは残るものの印象はかなりUPやはり醤油量が多すぎるんだと確信しちゃいました全体的な印象は かなり伊藤に影響を受けているんじゃないかと思う作りですね 似ている部分が箇所箇所に見られます麺を食べ終わった後のスープはかき混ぜながら飲まないと駄目ですね ワシは最後のほうになって気づいてしまったので時遅しでしたが かなりの粉末が底に沈んでます まるで砂を飲んでるかのように感じます(汗)味の追求と変化を期待します
まいど~ 店名が読めませんでした(爆) ストーリーやなんて洒落た名前のラーメン店やね~ ボイジャーさんには似合わんがなwww2 >伊藤まではいかないとしても普通レベルはかなり超えていますね ワシにとっては期待通りの強さです メチャメチャ気になるレビューです。 ボイ爺ちゃん おごってwww
そうそう ワシはストーリーというよりズロースって感じじゃね って なんでやねん! (ノToT)ノ ┫:・\'.::・┻┻:・\'.::・ 煮干し好きならこの店挑戦してみなされ 実費でね ш( ̄▽ ̄)шケケケ・・・
では ハイ チーズ カシャ
ぱっと見なんか物足りない そっか メンマが乗ってないんだ
ちょっとスパイシーな味付けです
やはり醤油量が多すぎるんだと確信しちゃいました
味の追求と変化を期待します