9/1 初めて訪問しました。丸長 坂戸店さんからの帰り道に訪問しました。味噌つけめんをオーダーしました。10分少々で味噌つけめんが到着。つけ汁が、丼いっぱいに入っています。唐辛子・ゴマが浮いています。さらに、写真ではわかりませんが、レモンの絞り汁が投入されているので心地よい酸味が期待できます。まずは、麺。中太でやや縮れています。普通に美味しいです。そして、つけ汁につけて一口。まずまずのお味。やはり、辛味と酸味が利いていて普通に美味しい。でも、だんだん味が濃くなってきます。そこでつけ汁を薄めるためのスープを投入。味が程よく変化しました。このスープは、いわばスープ割りの事前提供といったところでしょうか。チャーシューは、普通に美味しく感じるものでした。トータルの感想としては、味噌のコクは十分にでていましたが、スープのベースとなるダシ(動物系)が若干弱いようで、ややバランスに欠ける印象を受けました。そこが残念に思います。しかし、らーめんにも興味がありますので、今度は味噌らーめんを食べてみたいと思います。
丸長 坂戸店さんからの帰り道に訪問しました。
味噌つけめんをオーダーしました。
10分少々で味噌つけめんが到着。
まずは、麺。中太でやや縮れています。普通に美味しいです。
チャーシューは、普通に美味しく感じるものでした。