味噌らぁめん・730円 + 替え玉・無料 = 730円アキバヨドバシでちょっとお買い物。ついでにこちらを訪問です。2度目かな。お昼前なのに、席は2/3ほど埋まっていました。スタッフの客さばきがてきぱきとしていて、良い感じです。メニューはいろいろありますが、そこに味噌がある限り、やはり味噌を頂くのが味噌ラーメン愛好会の悲しい習性!?なのです。お姉さんの誘導でカウンターに着席。なかなか凝ったデザインの店舗です。基本は博多系ラーメンなので、果たして「味噌」はどんな風かと待ちわびること約5分。こぢんまりしたロート状の形のどんぶりが出てきました。お~、かなりツーンと味噌の香りがしてきます。味噌スープは濃いめの茶色。胡麻がちらほら浮かんでいます。トッピング類はまさしく博多系で、薄いバラ肉の巻き叉焼が1枚と刻み葱がひとつかみ、それにメンマが少々です。味噌が香るスープの味は、見た目と同様にストレートな味噌味。なかなか美味しいです。もしかしたら胡麻味噌が入っているかもしれません。ベースの豚骨スープとのマッチングは悪くないし、割と美味しいスープなのですが、若干の水っぽさを感じるのはなんだろう。何かちょっとだけもの足りないような感じが残ります。ストレートの細麺はズルズルと一気にいただきまして、「替え玉~!」。この麺が果たして味噌とどの程度うまくマッチしているのかどうについては、ちょっと微妙かもしれませんが、これらは好みの問題かもしれません。いずれにしても、替え玉無料でお腹は満足。ごちそう様~♪2009年、112杯目。
こんばんは 地元に美味しい味噌ラーメンのお店出来てますよ~ 味噌と黒味噌生姜が売り さらに辛さが5段階 カスタマイズして下さい バオバブの木にバナナがなった~~~~
どもです! 博多豚骨系味噌ですかぁ~ うまそうですねぇ~ 替え玉サービスは嬉しいですよね。
味噌らぁめん・730円 + 替え玉・無料 = 730円
いずれにしても、替え玉無料でお腹は満足。
ごちそう様~♪
2009年、112杯目。