個人的に地元佐倉ランク入りのお店千葉は花見川にある「千種家」の2号店。土曜日の21時ごろ入店、先客は6名ほど。「横浜らーめん」チケを購入し、麺固めでオーダー。待つこと10分ほどで到着。まず具の構成は、九条ネギ、海苔3枚、バラチャーシューの構成に、トッピングの味玉スープは、濃度があり、豚さんをシッカリ感じ、色合い、味覚的にもカエシが強烈に効いていているように感じるが塩分は若干高めとなっている鶏油は甘みは出ていて、多目に感じる。このスープとシッカリした苦味の九条ネギが合っている。ほうれん草では物足りないかも。。。麺は家系御用達の酒井生麺のあれだ。湯で加減は普通(柔らかめ)なんで固めのほうが良いと思う。家系らしからぬチャーシューはバラ肉チャーシュー、濃い目の味付けながらも柔らかめの食感で美味しい。味玉は、チャーシューと同じ位の塩分濃度で味濃い目。割ると黄身がトロリと出るイイ茹で加減で美味しい。個人的には終盤になってから、備え付けの刻みニンニクをほんの少し投入すると少しパンチが加わってこれがまた美味しいこの佐倉家の横浜らーめんは出来れば2度味わってほしい。きっと、なんか癖になる味わいが感じられると思う。本店より、スープ濃度が良く出ていると思う。また、以外に美味しいのが、中華そば。家系なのにって?だまされたと思って食べてみてください!
どうも~ ここのチャーシュー、家系にしてはレベル高めですよね~ 何よりこってりした横浜醤油とさっぱりした中華そば、両方選べるってのがいいですね~ 店の大きさがラーメン屋レベルじゃないのが面白いですしw
千葉は花見川にある「千種家」の2号店。
麺固めでオーダー。待つこと10分ほどで到着。
鶏油は甘みは出ていて、多目に感じる。
このスープとシッカリした苦味の九条ネギが合っている。
ほうれん草では物足りないかも。。。
固めのほうが良いと思う。
柔らかめの食感で美味しい。
出るイイ茹で加減で美味しい。
と少しパンチが加わってこれがまた美味しい
この佐倉家の横浜らーめんは出来れば2度味わってほしい。
きっと、なんか癖になる味わいが感じられると思う。
本店より、スープ濃度が良く出ていると思う。
また、以外に美味しいのが、中華そば。
家系なのにって?だまされたと思って食べてみてください!