「塩つけ麺 塩 750円」@づゅる麺 池田の写真前日、アド街にて目黒のサンマ祭りを猛プッシュ。
それを見た嫁が行きたがる ⇒ 目黒でサンマ見るけど並ぶのメンドイ ⇒ そのまま目黒二郎へネジ込み二郎デビュー ⇒ 洗脳!!

完っ璧な計画を練って、11時頃目黒着。

モチ、大行列で並ぶ気失せる ⇒ 嫁がキレる ⇒ 二郎なんか喰いたくない。。
奇怪しいなぁ。。計画は完璧だった筈なのに。。( -"-)

つーことで、、、もう一件、アド街にて紹介されてたコチラを覗いてみた。
うん、15名くらいの列。アド街効果絶大ね。でもってまだ開店してないでやんの。
商店街、ヒサシが有ってさほど並ぶの苦にならず。
並んでる最中に食券購入。嫁にはデフォ、ワタクシは塩を選んでみた。

そうこうしてて店内入店。店員達の愛想が良くていいですね~。
デフォのが早く出てきた。太麺は茹で時間 7分、塩は 3分なんて書いてあったけどデフォのが早かったね。

嫁が喰ってるデフォを摘むと、うん。鶏の旨味がでてて濃ゆくっていいね~。
麺もコシが有って、、うらやまし。

我が塩がやってきた。

麺が平打ちなのね~。
つけ汁も黄色い?シャバ感も。

麺をブッコミ思いっきり啜ります。。
デフォの後に啜るとお味が優しくブレブレに感じ。
だが喰い進めるうちに塩っけを強めに感じ出す。
同時に動物(鶏)な旨味とコクも伴いますね。

麺はやはり優しい食感。旨いですが、デフォの太麺の存在大きすぎ。
デフォ側またもやシェアすると、今度はやけに醤油を強く感じたり。
人間の舌ってイイカゲ~ン。

両方いっぺんに喰うと塩のがバランス良く感じちゃったり。

つけ汁内のチャーはゴロゴロで~、脂身纏い、軟らで旨い。
キャベツは普通にキャベツですわ。
メンマもいたけど、存在感なし。

後半、麺に添付されてたレモンを絞り。
何となくスッパさ感じたかな。塩気が更にアップして少し旨く感じたくらいかな。
チョイチョイ、一味と魚粉も投入して楽しんでみた。

麺量少なく、あっと言う間に完食です。
スープ割りをお願い。
何か辛味が強くなったかな。

蓮華で二三口啜って残します。。
つけ麺でスープ割りをキチンと残すの初めてかも。
嫁の手前、ダイエッターで塩分取り過ぎない様、気をつけないとね。

嫁がデフォのが旨かったって自慢げに話すのが少し気に障りつつ、ごっそさ~ん。

おはよう御座います。
モチモチっぽい美味しそうな麺ですね。
醤油つけ麺のほうが、更に太麺なんでしょうか?

忍者信 | 2009年9月7日 05:24

ども~

権之助坂はラーメン店が多いですが
実は、この池田しかいったことないんですよねぇ~

黒やetcそのうち攻略しますねぇ~

YMK | 2009年9月7日 07:53

こんちわ^^
昨日はサンマ祭りでしたか?
大変な人出だとナニかで聞きました、ラジオ?テレビ?

二郎洗脳計画は完璧だったのに・・・どこで間違ったのでしょうかね~(苦笑
それでも
デフォらーがウマかったとご機嫌でヨカッタですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月7日 08:37

おはです。
ここは長いことスーパーコンピューターにお勧めされてました。
二郎洗脳計画。残念でしたねぇ。。。
僕も完璧な計画だと思いましたが・・・
まさかおキレになるとはww

たっくん | 2009年9月7日 09:26

どもです

サンマ旨そうでした。またはらわたが旨い、ってああラーメンね(汗
やはりつけ汁に対しての麺の選択って言うのがあるんでしょうね。
麺の太さや食感によって感じる部分も違ってくるのかもしれません。

UNIA。 | 2009年9月7日 09:57

こんにちは、napsです。

洗脳計画残念です…
きっといずれまたチャンスは訪れるはずです。
野望達成は近いはずです。

こちらはずっと狙っているお店です。
奥様が自慢したデフォ狙いがいいようですね。
近いうちに追随いたします!

naps | 2009年9月7日 12:13

忍者信さん、こんばんは~。

平打ちの麺、結構旨かったです。
デフォの醤油の方は太麺でコシ有り、カホリも強かったですね。
最初の方はデフォのがイイとも思ったのですが、塩をしばらく喰ったあとで
デフォを喰うと、醤油が濃ゆくって辛かったですね~w (*^m^*)ツヨガリ~

プリティ | 2009年9月7日 21:14

YMKさん、こんばんは~。

ホント、コチラの坂はラー店多いですよね~(=^0^=)
この辺が地元ならば全店喰い尽くしてますねw

ちょっち交通費が掛かっちゃうので二郎がメインになっちゃいますわ。

この辺、坂が多いので自転車じゃ厳しいっす(≧ε≦)ノ\"

プリティ | 2009年9月7日 21:17

まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。

計画は完璧でしたが、まず気温が思いの外上がったのも
不機嫌になる要因でしたね。。

混んでるだろうから並ぶのよそうってとこまでは計画どおりだったのですが(;^m^ A
なので、『アド街』に取り上げられてたコチラ、鉄板で攻めてみました。
なんせ、ミーハーな嫁ですからww

プリティ | 2009年9月7日 21:21

たっくん、こんばんは~。

二郎は残念。絶対期限が悪い時に連れてったら更に不機嫌&二郎禁止令
ひょっとしたらラーまで禁止されかねませんから。
おお、恐ろしや。。

そんな嫁がミーハーに風雲児に行きたいと言い出したので、よくよく調べてみたら
スーパーコンピューターがワタクシに進めてました。
次回は風雲児に突撃決まりですわw

プリティ | 2009年9月7日 21:24

さん、こんばんは~。

太麺のデフォも旨かったですが、平打ちの塩も更に旨かったです。
イロイロ考えてるんですね~。

サンマが載ってるラー、サンマラーメンを探したんですが目黒には
無かったっすね~ww

プリティ | 2009年9月7日 21:27

napsさん、こんばんは~。

嫁さん、洗脳シパーイで残念。
目黒なら嫁さんも量・味共に受け入れてくれそうだと思うのですが
目黒に行く機会なんて年に1・2回しか無いので今回逃したのはイタイですね~。

次回のチャンスをうかがいたいと思いマッス!

プリティ | 2009年9月7日 21:33

さん、こんばんは~。

二郎まで辿り着けずですよ~。
もう歩くのも嫌だったようで(;^_^ A

コチラも結構『アド街効果』で行列できてたのでヒヤヒヤでしたw
限定が面白そうだったので、今度は限定狙いで来てみようかしら♪

プリティ | 2009年9月7日 21:39

奥様洗脳計画の頓挫・・・、ご愁傷様です。
寝てるときに、耳元で「二郎は美味い」と囁く催眠効果を狙うのはどうでしょうww

さてさて、こちらの塩はとても美味しそうなんですが、デフォのほうがよかったんですか?
私も目黒は、もの凄く遠いのでなかなか訪問する機会にめぐまれませんが
機会があればデフォで攻めたいと思います。

ぷちおやぢ | 2009年9月7日 21:53

ぷちおやぢさん、こんばんは~。

まぁ、嫁さん洗脳も二郎にハマリすぎると怖いのでホドホドにしときます(;^m^ A

コチラ、単品で喰うならデフォの方が旨味が強く感じてウケがいいと思います。
麺もシッカリ主張しますしぃ~。
一緒に喰らうと、デフォの塩っけが強く感じて面白いですねw

プリティ | 2009年9月9日 18:52