いつまでかは不明だが、期間限定メニューとのこと。 スープは、ルーをスープで割ったタイプで、配膳時に店員が「飛び散りますのでよろしかったらどうぞ」と紙製エプロンをサービスするほどとろみがある。スパイシーさはないが、よく煮込まれた欧風カレーといった感じでコク深く、適度な辛さのため旨味も十分に感じられる。中太のよく縮れた麺は、卵麺というのにどちらかというとシコシコよりもモチモチに近く、ちょっとビックリ。濃厚なカレースープには、シコシコ麺よりもこっちのモッチリ麺の方が、食感がご飯に近いせいか合っているような気がする。 具材は、薬味の小口切りのネギ、クーポンでトッピングした味玉を除けばモヤシとサイコロ状の牛肉のみ。モヤシはシャキシャキで、モッチリとした麺と食感がコントラストをなしていて好感が持てる一方、牛肉はレトルトカレーの肉そっくりで、これなら味出しに使ったら捨ててしまった方が良いのではないかと思える代物。味玉は、店内の壁面の説明によれば「醤油+カレー+梅+ゴマ油で味付け」してあるようだが、濃いカレースープの下では「濃いめの味付けだな」程度しか分からなかった。ちなみに、黄身は半ゼリー状で、この点は好み。 醤油ラーメンの上にカレーをかけたタイプとはまた違った味わいで、キャンペーン中のため通常価格より200円引きの780円のため、カレー好きなら味わってみても良いのではないだろうか。
カレー研究会のランディですw いや~~良い感じのカレーですね♪ -200円も魅力的です。 両毛地区の『手打ち+カレー』も中々ですよヽ(=´▽`=)ノ
ボールのミラクル大作戦(長!)さん、こんばんは。 780円だから触手が伸びましたが、980円ならよほどのことがないかぎりパスですね。 そちら方面の魅惑的なレビューは承知していますが、最近、食べ歩きのために車で遠出する気力が萎えています。年です…。