11時40分訪問、ここのところ露出が多いので不安でしたが待ち時間なしで入店できました。とろみのある魚介ベースのスープに刻みチャーシュー、太めのメンマ、ネギ。一口すすると蟹のダシのほのかな香りが口の中いっぱいに広がります。少し焼き目をいれて香ばしくした平打ち麺がよくスープを吸って、本当にいいアクセントを出しています。インパクトも強く、美味しい。〆に出される「小ぶりの揚げおにぎり」風情のライスボールも蟹のスープをほどよく吸い上げ、これも印象に残るいい味わいです。店内の清潔さや店員さんのこまめな気配り、小盛のときはトッピングのサービスなど女性にも入りやすいお店だとも思います。これでもう少しCPが…とよぎるも、手間はかかってるから仕方ないかのかな、とも思える印象深い美味しい一杯。「奇をてらった」とのことで賛否わかれるようですが、私は充分納得の「美味しい滴」でした。
11時40分訪問、ここのところ露出が多いので不安でしたが
待ち時間なしで入店できました。
〆に出される「小ぶりの揚げおにぎり」風情のライスボールも
など女性にも入りやすいお店だとも思います。
かな、とも思える印象深い美味しい一杯。
「奇をてらった」とのことで賛否わかれるようですが、
私は充分納得の「美味しい滴」でした。