以前から気になっていた店。交通の便が良いところではないのに、開店当初から行列を見かけたことしばし。11時半訪問。行列ができるほどではありませんが、お客さんは途切れず入ってきます。塩系統を注文しようとしたものの見当たらず柚子風味の白湯醤油ラーメン(辛)を注文。柚子の風味を漂わせながら運ばれてきたラーメン、叉焼にメンマ、白髪ねぎ、小松菜、水菜と野菜たっぷり、あとは海苔とゆで卵半分。麺は小麦の香が強い太めの角麺。白湯と言うわりには味噌ラーメンのようにスープは濁っています。そのスープを啜ると・・・たしかに鶏白湯ベースなんだけれど、何となく坦々麺のような辛味の交るオリジナリティあるスープです。なかなか美味しい。でも柚子との相性は少し中途半端なような・・・。あと野菜が多いせいか口の中にエグ味が強く残ります。(スープにも野菜を相当使っている?)太麺はあまり得意ではありませんが、スープをよく吸いあげていてバランスよく、私はこれはこれでいいと思います。それと、惜しむはゆで卵。このスープだけでは卵の味がかなり薄い。下味をつけておくか、あらかじめ同じスープに浸しておくようなことをしてもらえれば更に美味しく食せたのでは、と。私にとっては少しキツめの採点ですがベースとなるものはそれぞれとても美味しいと思いました。あとはバランスと加減。開店からまだ間もないとのことなのでこれからに期待です。次はつけ麺食べに来よう。
以前から気になっていた店。
11時半訪問。行列ができるほどではありませんが、
お客さんは途切れず入ってきます。
塩系統を注文しようとしたものの見当たらず
柚子風味の白湯醤油ラーメン(辛)を注文。
柚子の風味を漂わせながら運ばれてきたラーメン、
叉焼にメンマ、白髪ねぎ、小松菜、水菜と野菜たっぷり、
あとは海苔とゆで卵半分。
麺は小麦の香が強い太めの角麺。
そのスープを啜ると・・・
オリジナリティあるスープです。なかなか美味しい。
でも柚子との相性は少し中途半端なような・・・。
あと野菜が多いせいか口の中にエグ味が強く残ります。
(スープにも野菜を相当使っている?)
バランスよく、私はこれはこれでいいと思います。
下味をつけておくか、あらかじめ同じスープに浸しておくような
ことをしてもらえれば更に美味しく食せたのでは、と。
私にとっては少しキツめの採点ですが
ベースとなるものはそれぞれとても美味しいと思いました。
あとはバランスと加減。
開店からまだ間もないとのことなのでこれからに期待です。
次はつけ麺食べに来よう。