再訪。トッピングのすきやきに興味を惹かれての再訪です。開店時間を少し過ぎた時間に先客は無く表題の食券を購入して出来上がりを待ちます。すきやきには無料トッピングで鰹節が付くようでこれも合わせてお願いします。程なくしてコールタイム、野菜辛玉をお願いして配膳されたのがこの一杯。盛り付けが少々変わったようで豚が土台になっています。辛玉をスープに沈めてまずは野菜をいただくと茹で立てで食感もよくワシワシと食べていけます。豚を退かして天地返しをして麺を引き上げ一口啜るとスープの吸い上げもよくとても美味しいです。次に麺をすきやきに浸して食べると玉子の円やかさに魚粉のコクが加わり味に変化をもたらしてくれます。豚は分厚いもので柔らかさはありませんが肉を食べていると実感させてくれるものでした。すきやき効果に辛玉からくる辛味も合わさり瞬く間に完食です。普段は控えているこの系統のスープですがあまりの美味しさに丼に口を付けて半分以上飲みほしてしまいました。大満足の一杯ですがこの辺りの駐車料金の高さを考えるとあまり訪問できないのは残念です。
トッピングのすきやきに興味を惹かれての再訪です。
盛り付けが少々変わったようで豚が土台になっています。
すきやき効果に辛玉からくる辛味も合わさり瞬く間に完食です。