コチラのお店、なんだか随分と高評価ですね。非常に気になる! 確認せずにはいられません!21時過ぎの時間帯、先客は2人。常連さんですかね、店主も加わって結構盛り上がってます。手前のテーブル席でテレビを観ながら待つこと5分、ラーメンが登場です。見た目はTHE醤油ラーメン!懐かしいビジュアル、香りもよくて食欲倍増。そんな一杯のスープは鶏でしょうかね、上品ではありますが旨味は凄い。円やかな鶏の旨味とホンノリと香る魚介の存在、トテモ好きな塩梅です。醤油ダレの調整もイイですね、ナイスです。麺は中細でやや縮れてる。麺自体の味はそんなに凄くは無いように思いますが、何ででしょうか、スルスルと箸が進みます。スープとのバランスがイイのかな?ご機嫌に胃袋へ入っていきます。具材。チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。潔い。ちょっと寂しい感もありますし、肝心のチャーシューがたったの3枚?ブー垂れながら持ち上げてみると・・・おっ、分厚い!一カジリいってみると最近では珍しい大した歯ごたえ。「喰らう」正にそんな肉。旨味も充分で食べ応えは申し分ない。コレなら3枚でも納得ですね。なかなかの味ですね。皆さんの高評価も頷けます。800円の価格も妥当な感じ。こういうお店が自宅の近所にあると重宝しますよね。それと、コチラの店主の愛想は非常に気持ち良い。威勢もイイし、凄く良い気分で店を後にしました。どってことない事かもしれませんが、自分はそんな処にトテモ惹かれます。
これはノーチェックでした。行かねば!
なかなかのお味でございました。
非常に気になる! 確認せずにはいられません!
21時過ぎの時間帯、先客は2人。
常連さんですかね、店主も加わって結構盛り上がってます。
見た目はTHE醤油ラーメン!
懐かしいビジュアル、香りもよくて食欲倍増。
醤油ダレの調整もイイですね、ナイスです。
麺は中細でやや縮れてる。
具材。
チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。潔い。
ブー垂れながら持ち上げてみると・・・おっ、分厚い!
一カジリいってみると最近では珍しい大した歯ごたえ。
「喰らう」正にそんな肉。旨味も充分で食べ応えは申し分ない。
コレなら3枚でも納得ですね。
なかなかの味ですね。皆さんの高評価も頷けます。
800円の価格も妥当な感じ。
こういうお店が自宅の近所にあると重宝しますよね。
それと、コチラの店主の愛想は非常に気持ち良い。
威勢もイイし、凄く良い気分で店を後にしました。