傍らで「ネギ抜きで」と注文したお客さんが、どういう理由でそうしたのかは知る由もない。しかし次回あるとしたら私も同様にネギ抜きで注文したい。なんかネギがすごくジャマ。伊藤でもネギは入っているがもちろんジャマだなどと思った事は一度も無い。チャーシューは見た目は伊藤とよく似ている。しかしこれまたスープと全然合わず。伊藤のチャーシューはトッピングを通り越して、麺とスープに不可欠な一部というような一体感があるけど、こちらはただのトッピング。まずくはないけどあくまでもオプション。麺とスープそのものはいくぶん大味。伊藤のびっくりするようなミニマリズムを薄め、より一般的な形で表現したのだろう。しかしどうせ緩くするなら弘前のたかはしぐらい砕けちゃった方が、より多くの人に受けるのではないだろうか。どちらにリピートしたいかと言われれば私なら後者。