こんばんは
私もこちらには月曜に行こうかと思ったんですが、定休日だったので「べんてん」に廻りました。
ラーメンは未食なので分かりませんが、中々厳しい評価ですね・・・
前にも書いたかも知れませんが、「つけ」を食べた際に、個々のパーツは良く出来ていると感じたのですが、全体的には纏りを欠いた印象でした。
なので「ラーメン」なら、それが払拭されるかと思ったのですが、hukenkoさんが2回続けてこの評価ということは、余り期待出来なさそうですね・・・
通勤沿線のお店なので、時間がある時に訪問してみますw
あーパパ | 2009年9月16日 21:16あーパパさん、こんばんわー!
麺の不満は解消されたのであとはスープのみなんですが、個人的にはやはり弱すぎるかなぁという印象です。
無化調でも近場だったら七彩やくぼ田の方が数段上のように感じてしまいます。
でも90店台を出す人もいるくらいですから、結局は好みの問題なんでしょうね。
麺とスープが良ければ、具に多少不満を抱いてもまた行こうと思えるのですが、麺と具が良くてもスープに不満があるとまた行こうとは思えない。
やっぱりラーメンの核はスープと麺なんですね~。
hukenko | 2009年9月16日 21:25りうさん、どうもこんばんわ!
そうですね、全く同じものです。
無化調にもいろいろ種類はあると思いますが、ここはおとなしすぎるのかなぁと。
行列になることはないですが、ノーゲスになることもないようなお店です。
就活でめちゃめちゃ悩んでいるいっぱしの学生が、上から目線のレビュになってしまい店主さんには非常に申し訳ないです。
hukenko | 2009年9月16日 22:55
hukenko
赤バイクの知蔵
nobさん
nesne

ほぼ1ヶ月ぶりの訪問。
前回はまわりの評価と自分の味覚が合わなかったのですが、果たしてどうか。
20:10頃入店。先客3の後客2。
前回の反省やクーポンで表記のオーダーにします。
しばらくしてご対麺。さっそく食べる。ずず。おっ。
個人的に麺固めは正解でした。
ぶにゃ麺ではなく密度の感じられるちょうど良い食感です。
さすがは開花楼で、最後まで伸びることもなく美味しい麺でした。
続いてスープ。ずず。うーん。
感想は前回と同じです。さすがに塩ラーメンとは言いませんが。
やっぱり自分には馴染めない味なのかもしれません。
終盤卓上のタレを使っても、しょっぱくなっただけでした。
トッピングについてはいい意味で前回と同じ。
ネギ、量があってよか。
メンマ、甘くてよか。
味玉、チャーシュー、うまか。
といった感じです。
安くて量もある。接客もしっかり。
惜しむらくは質だけなんですよね。
無化調でももっといい味だすところはありますし。
たぶんもう行かないかなぁ…。
ごちそうさまでした。