こんにちわ~♪
やはり此方はブレても美味しい様ですね~
>たっくんが、店舗前で、びっくりしています。幽霊屋敷に・・・・
ハハハッ!^^僕も行ってみたいですね~♪
歴史の有る感じなんですね・・・
voice50 | 2009年9月20日 13:12ヴォイスさん。コメントありがとう御座います。
美味しいです。私には合ってますよ。
店舗前はすごいですよ。年期の入った入った建物に、手書きの大きな暖簾。いたるところに古さを感じさせて・・・。
見るだけでもいいかもです。
ひでくん | 2009年9月21日 08:25おはです。
ここは見た目のインパクトがあり、忘れられない店となりました。
なんか行き着くところまで行ってる味でしたね。
好き嫌いは分かれそうですが、一度は食べときたかったんで良かったです。
たっくん | 2009年9月21日 09:02たっくんコメントありがとう御座います。
そうですよね。食べずには何も解りませんし。
たっくんの、食べてる姿で少し感じてましたよ。
私が、埼玉に行った時にも、インパクトのあるお店、お願いします。
ひでくん | 2009年9月21日 09:24こんばんは
こちらの味・・・好みがわかれることが2回目にしてよくわかりました。
でも私は好きです^^
特に後半のスープは癖になりそうです!
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月21日 23:39ぎちゃま。コメントありがとう御座います。
今回のスープは、す~~っと飲めるいい味でした。
>特に後半のスープは癖になりそうです!
そうだね!持って帰りたいよね!
>次回はキリンビールの工場見学とセットで行きます。もちろん甘木鉄道でw
そりゃ~~、最高ですよ!・・・・・お供いたします!!
ひでくん | 2009年9月22日 12:42
ひでくん
まだおおお

久留米ツアーの始まりです。(と、言いながら久留米市では御座いませんが・・・。)
たっくん・ぎちゃまを博多駅前のホテルにお迎えに行き、合流。
まずは、「太陽軒」。
前回の感動をもう一度。
都市高速から九州道に入り、ラーメン会話で盛り上がりドライブ。
SWのせいですか、高速道は渋滞です。予定より30分弱遅れて到着。
たっくんが、店舗前で、びっくりしています。幽霊屋敷に・・・・。
入店後、カウンターに3人でならんで着席。
ちょっと時間がかかりましたが到着。
スープを一口。
あら!前回よりす~~っと入ります。薄いとか、そういうことではなく、しっかりした味もありコクもあるんですが、水のせいか重たくありません。
前回は、12時を過ぎていたので、若干酸化が進んでいたのでしょうか・・・。
羅漢果蜜を溶かして飲むと、前回同様に醤油多めの濃い目な味付けが、ほんのり甘くてまろやかになります。
麺は、少しかたさの残ったいい茹で加減です。コシもあり自分は好きな麺です。
チャーシューは、今回4まいほどありこの値段にしては、食べごたえもあり美味しいと思います。
それと、前回気になっていた、辛子高菜と思っていたタッパに入っているものは、チャーシューの切れっぱしを、煮詰めたものでした。
甘ガラくて、ビールが欲しくなってしまいましたが、我慢我慢!!
次は、期待の「大砲ラーメン 本店」です。楽しみです。