博多元気一杯‼︎の他のレビュー
ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんばんわ~♪
良いな~元気一杯!
何となく想像出来るんだけど・・・やっぱり食べて見ないと解らないだろうね
麺は少し茹で過ぎだった様だけど、それでもスープが良ければ許せる感じでしょうか?
たっくんも高評価なので、此方は絶対行きたいお店です!
voice50 | 2009年9月20日 20:46おはです!
あ~~~~~。行きたかったな~~。
やっぱり、間違えの無いスープですね。今この瞬間もあの味を、思い出しています。
3人で一緒に並んで食べたかったな~。
今日は、妻と2人で福岡に行きますので、「元気」いきたいと思っています。
でも、予定は未定ですけど・・・。
ひでくん | 2009年9月21日 07:36おはです。
脱走お疲れ様でしたw
ここのスープのクオリティは素晴らしいですね。
麺は十分フォローできてましたよ。
定期巡回のサイクルに入れたいお店です(^^ゞ
たっくん | 2009年9月21日 09:05おはようで~す。
脱走して「らーめん」いいですね~♪
私の今の職場では絶対できない技だけど、中野にいたときはほぼ自由だったから、美容院からマッサージまで行けてたクスクス
写真がない分、想像力がついてますます美味しさが膨らみますね。
ALICE | 2009年9月26日 11:47コメントありがとうございます^^
>voiceさん
スープが完全にすべてをカバーしてました^^
いつか・・・行ってほしいお店です!
>ひでくん
そうですね~ いつか3人で行きましょう!
あ~それと先日は連絡取れなくてすいませんでした><
>たっくん
そうですね。
年1,2回は行くべきお店ですね。
それにしても今回は運が悪かったですね。残念。。。
>ALICEさん
たまには写真のないレビューも想像力がかきたてられていいものでしょ?w
いつか盗撮して載せたいんですけど、追放されたくないので。。。^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月27日 23:14
ぎちゃま(기차마)
さぴお
まるまる(°…°)四隅踏破
ぴーこ
じゅーじゅ
Chris MacArthur

9月18日(金) 14:20
たっくんと博多駅前で待ち合わせし、「元気一杯」まで移動。 ありゃりゃ・・・お店の前には行列が出来ていますね。この時間にこの行列って珍しいな。 20分後に店内に入って納得。今日はおかみさんがいないから店長独りでお店を回してるのね^^; そりゃあ回転も悪いわけだ。
こんなてんてこ舞いながらも店長の丁寧な接客にちょっと感心。二人ともラーメンを注文。ラーメンを作ってる間にも他のお客さんのお会計などに追われていて店長さん大変そう。。。 ラーメン大丈夫かな?
さぁラーメン到着です。 麺のかたさは普通で頼んだのですが・・・これは見た目にも明らかに軟らかそう^^; じゃあお店のルールに則ってスープからいただきます!スープは・・・お、さすがに安定感がありますね! コッテリ感もありながらクリーミー&マイルドで飲みやすい!さらにはほんのり甘みも効いております。 さて麺・・・これがちょっとやわらか過ぎですね^^; まあ店長さんもたった一人で大変そうだから今日は仕方ないよね。。。 野球でいうとイチローだってヒットが出ない日もありますよ。でもそんな日は守備でカバーしますよね。今日のラーメンはまさにスープが麺のマイナス分をカバーしています。 麺のコシが弱い分、キクラゲの食感が際立っているのも面白いです。今日の辛子高菜は過去最高の激辛度でした^^; ちょっと入れただけで丼の底には唐辛子の種が沢山沈殿しています。全体としていつもの黄金バランスに比べればやや劣る味ではありましたが、それでも90点以上・・・さすがですね。今度はおかみさん復活してから来たいです。 ごちそうさまでした。
たっくんにはベストの状態の味を食べさせてあげれなかったのがちょっと残念><
さあちょっとお仕事に戻ってまた夜にたっくん、ひでくんと合流しますか。