場所、ルールについてはすでに問題なし。久留米在住の時は、嫁がいないときの平日にこっそり行っていた。2年ぶり、時々無性に食べたくなるときがある。今回は出張で来福したので訪問。やっぱりここが一番やなあ!!スープが凄い!!泡立っているのでとんこつ濃度が濃いことはこれでわかる。しかーし、ここからが違う。臭みがない!!マイルドでありながらとんこつの旨みが最高に出ている。濃いだけなら他にもあるし、マイルドだけなら他にもある。両方あるのはここだけ!旨みは甘みにも近いような、舌の奥で効いてくる旨み。旨みを感じたら頬から唾液が湧き出してくる感じです。多層構造で工夫している。(脂でコーティング)ある意味とんこつラーメンは獣臭さを味わうという面もあるけれど、ここには獣はいません。長浜ラーメンはそんな感じでしょ。飲んだあとに獣を入れて帰ろう、みたいな。麺は細麺だが、少しウェーブがかかっていてスープに合う。チャーシューも柔らかくほろほろと崩れそうなもの。甘辛ではない。あとはキクラゲと青ネギ。注意事項は高菜はメチャクチャ辛いので入れすぎると台無しになるのですこしずつどうぞ。激辛好きはこれで調整すれば対応できます。ご飯にも合う。本当にラーメンを入れたいときに食べたいラーメンです。僕的には福岡で一番好き。
場所、ルールについてはすでに問題なし。
やっぱりここが一番やなあ!!
麺は細麺だが、少しウェーブがかかっていてスープに合う。