もいっちょおはです!
いいなぁ~。元気。。。
おかみさんがいてよかったですね。
ひでくんの体調も上向きのようですね。
よかったよかった。
そろそろ「ラーメン 大」はいかないんですか?www
たっくん | 2009年11月29日 10:10おはようございます。
へ~ 噂に聞く そんなにですか~ (退場とか追放とか)
もし、行く機会があれば、事前に情報を仕入れとかな いかんとですね
95点ですか~ あっ ヨダレが・・ごっくん
香椎浜のカイザー | 2009年11月29日 10:50こんにちわ~♪
此方はブレもなくていつも美味しい様ですね~
此方は豚骨では一番行ってみたいお店です!
絶対食べたい!
voice50 | 2009年11月29日 11:18いつもありがとうございます。
たっくん。
>おかみさんがいてよかったですね。
え~~。焦りました。・・・まさか離婚・・・は無いか!!
体調もだいぶいいんですが、最近遠出が多くて、ちょっときついです。
>そして、そのお客さん、退場にならなくてよかったですね(-_-;)
そうです。連れがかなり心配していました。
「ラーメン大」ですか・・・。行かなくてはいけませんね!
香椎浜のカイザーさん。
心配なら、私か同行しますよ!!
95点・・・かなり旨いですよ!!
ヴォイスさん。
本当に美味しいです。
絶対お勧めです。
1月のたっくん出張の際、一緒に来て頂戴!!!!!
ひでくん | 2009年11月29日 12:20こんにちは
5分経ってバリカタ注文って・・・
そりゃぁ~ここのお店でなくても文句言われますよ!w
退場にならなかったのがせめてもの救いですね^^;
やっぱおいしかったですか~
ここは初訪問の方だとスープの美味さに必ず驚かされますよね!
私もちょっとご無沙汰なので久々に極上スープ味わいたいです!
辛子高菜どうでした?
ぎちゃま(기차마) | 2009年11月29日 16:20ぎちゃま。有難う御座います。
>退場にならなかったのがせめてもの救いですね^^;
そーでしょう! 笑っちゃいました! ふらっと此方に入ることは無いので、予習しておかないとね!
>ここは初訪問の方だとスープの美味さに必ず驚かされますよね!
ほんと、連れは感動していました!!
>辛子高菜どうでした?
え~~。 今までで最高に辛かったですね~~。 旨かったけど!
ひでくん | 2009年12月1日 17:14
ひでくん
さぴお
まるまる(°…°)四隅踏破
ぴーこ
じゅーじゅ
Chris MacArthur

本日は箱崎ふ頭に、初めての納品ですので、ルート営業の社員に同行します。
無事終了後、「元長」「元気」「名島亭」で迷った末・・・此方へ。
11:10到着ですが、シャッターが半分・・・バケツは出ていますので営業することは間違いないようです。・・・あっ!バケツの色が違う!!・・・。
11:20開店・・・入店。
大将しかいません。・・・何!やばい?
大将にかた麺で2杯注文。
その後、おかみさん登場!! 「いらっしゃいませ~~。」
ん~~~、いいですね! 元気いっぱいの挨拶!!
その後ぞろぞろお客が増えてきましたが、その一人が大将に注文を聞かれ、何と答えたのかわかりませんが、「メニューの中から選んでください!!」と怒られていました。
ラーメン到着。
もちろん、スープを一口。
旨いな~~。と思いきや、連れが「旨っ!!」と大きな声・・・。
ふふふ・・・、そうだろそうだろう・・・。
濃厚・こってり・クリーミー・・・・・・。 連れが何か訳のわからないことを、つぶやいています。
麺はかた麺にしては、軟らかいですがかえってちょうどいいかも。
替え玉のときは、少々硬めでした。
連れの3玉目は、ほぼ針金状態だったそうです。・・・食いすぎです。
麺茹でにばらつきがあるのがちょっと・・・。-1点
チャーシューは、いつものようにちょっと脂身が多いですね~~。
それと先程のお客さんですが、注文後5分ほどたってから「すいません、麺バリカタにしてください。」・・・あちゃ~~。
案の定大将に、「注文の時に言ってください!!もう出来ません!!」と雷をくらっていました。
帰りの車中 連れが「旨いですね~~。」の連発で、「次も、連れて行ってください。」との事です。
いいよ~~~!!