「特濃豚骨魚介ラーメン(ハード)+味玉」@麺家 うえだの写真 ぜんやを出て10分ほどで近くまで着ました
しかし、かみさんがすぐには連食できないということで近くの島忠により
買い物して時間を潰して、2時過ぎに10人の行列に並びます
 確か麺友さんがこのコース食べてたので参考にしました
 埼玉県民として地ラーメンの焦がしを一度も食べたことないので焦がしと
迷いましたが、やはりフードバトル新人戦で見た濃厚興味があったので
自分もかみさんもこのメニューを選び子供の分の味玉含め味玉3つを購入します
 結構待った後、子供専用シートともいうべきテーブル席へ案内されました
新座の2軒目は少し迷ったんですが、OOさんが子供専用シートあると
教えてくれたので、かみさんにプレゼンしやすかったです(笑)
 並んでちょうど1時間後、サーブされました
 見た目相当濃厚そうです さて味は・・
スープはすごくドロドロしています
 イメージとしては天下一品をもう少しドロドロさせた感じといえばわかりやすい
でしょうか?
 なので麺に相当絡むというより、まとわりつくので麺食べ終わる頃は
あまりスープが残ってない状態でした
 我が家は天一好きなので、おいしく食べれました
 麺もおいしいですね おいしいしっかりとした麺なんですが、スープが
あまりにも主役なのでメインを張れないのがちょっと残念かな
 味玉はかなり半熟でいい感じでした
 チャーシューもおいしいし、かなりぶっといメンマもおいしい
具財もいい仕事してました
 強いて注文を挙げるとすると色んなメニューが多いので、
致し方ないかなとは思うんですが、ちょっとだけ回転が悪いかなとは思いました
 しかし、反面魅力的なメニューが多いので次は何にするか迷いそうですね
ごちそうさまでした

こんばんわ~♪

珍しいですね~家族で連食ですか?!
 新座の名店連食するなんて、羨ましいです!
 焦がしよりも特濃ハードの方が美味しいと思います!
 此方のメニューは多くていい反面、どうしても作るのに時間がかかるので、回転が悪く
 待ち時間が長くなることですね・・・
 限定はありませんでしたか?

voice50 | 2009年9月20日 23:01

もいっちょこんばんわっ!
新座のゴールデンコンビですねw
いきなりハードにいっちゃったんですね。
僕もですけどww
このお店も不思議な魅力がありますよね。
このチャーシューとばらまくような海苔のトッピングを見ると、
無性にみさえちゃんに会いたくなりますww

たっくん | 2009年9月20日 23:03

連コメありがとうございます

こんばんは、voice50さん
家族で連食は初です!かみさんはまず連食許してくれないんだけど、仕事頑張ってるし
ぜんやの量が少ないし、遠征だからと特別に許してくれました
 家族で連食は最初で最後かもしれません 十条連食は駄目と言われ悲しんでます・・
連食OKが出るのは麺友さんとの遠征くらいです
いやいや、確かたっくんとvoice50さんもこの連食してませんでしたっけ?
というより常にうまいとこの連食してるvoice50さんがたまらなく羨ましいです
やはり回転少し気になりましたか 限定はまるまるさん食べてたやつかな?
確かあったような気がします

こんばんは、たっくん
新座ゴールデンコンビ行ってきましたよー
ハード、かなりな魅力でした テレビでうまそうでしたし
噂のみさえさんついに見ることができました

キング | 2009年9月21日 00:33

こんちわ^^
みさえちゃんにあって来ましたかー。
子供専用シート、活用されたようで良かったですね(*^^)v

限定は多分煮干しだと思います。
煮干しは売り切れマーク出ていませんでしたか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月21日 08:56

こちらは以前訪問するも、あまりの行列にビビッて逃げた経緯がありますww
鬼面王を思い切り食べるのが、夢なんですけどねぇ( ̄~; ̄)
麺もスープも、トッピングも美味しいようなので、すごく期待できますね。

ご家族でラーメン遠征、しかも連食なんて私からしたら憧れちゃいます。
きっと皆さん満足されたのではないでしょうか?

ぷちおやぢ | 2009年9月21日 20:05

こんばんは、まるまるさん
子供専用シートありがとうございます!ここにいく大きな決め手の一つにもなりました
限定は煮干でしたか
食券買ったかみさんに確認したところ覚えてないそうです。すいません

こんばんは、ぷちおやぢさん
連コメありがとうございます
麺、スープ、具個人的には好きな味でした
家族で連食は初めての経験です もう2度とない気がします
どこかいくついでにラーメン、ってパターンを無理に作るんですが、新座、朝霞、志木あたりで
遊ぶところの情報不足でかなり苦労しました

キング | 2009年9月21日 23:24

こんばんはー!

家族で連食ですか!?
羨ましいですね!最近うちの家族は一緒にらーめん行ってくれなくなっちゃいました。^^;
僕もこちらに来た時は、混んでる時も子供連れの方は、どうぞお先にと子供専用シートに案内されました。
こちらの店は、小さい子供連れでも安心して食べられますよね。
ダブルバーナーと火柱は、ご覧になれましたか?

麺’s | 2009年9月21日 23:39

こんばんは、麺s’さん
連食は多分最初で最後かもしれません
家族でラーメンはどこか行きたいと言われるとラーメン絡ませないと腰が重いの知ってるので
まだ一緒に行ってくれると思います
こちら専用シートあるので本当子連れでも安心できました
 多分焦がし頼んでる人いなかったと思う&専用シートから作ってるところ見づらいというのが
ありダブルバーナーと火花は見れませんでした

キング | 2009年9月21日 23:49

こんばんは キングさん

驚きは奥さんも連食をしているというところなんです!! このお店に訪問したのは羨ましいのですが・・・奥さん連食・・・末恐ろしい家族の誕生ですね。

ゴロータ | 2009年9月23日 19:53

こんばんは、ゴロータさん
ぜんやの量が少なく、かつ子供と分けてたので
当初はぜんや行ってる間トイザラスに行ってる予定だったんですが・・
待ってる間が嫌だったんでしょう 無理に2杯食べてました
もう2度と家族で連食はないと思います

キング | 2009年9月23日 23:19