武蔵境でのラーメン食べ歩きの結果「大山家」がダントツのTOPという事が最近分かったので、連休初日に最近評判のいいカレーつけ麺を求めて2回目の訪問です。まずこのお店はつけ麺の麺が旨いと思います。中太麺でコシがあり尚且つのど越しがいい。次にスープですが(まあカレーなんですが)ファーストインパクトは「甘ーーーーーーーーい!!!」で二口目はカレーの中に隠された旨みに気付きます。で三口目はピリリと辛さを感じて、四口目はまた甘さが戻ってくるといったような「甘さ」、「辛さ」、「旨み」が上手く共存していて非常にレベルが高いカレーであります。麺を食べ進むにつれて余った付け汁にご飯を投入したくなってきまして途中で小ライスを追加しました。これも旨い。小ライスとは言うものの茶碗に山盛なので残ったつけ汁に対しては多いような気もしますが、これはサービスなのでしょう。カレー、麺、ご飯と全て大満足です。具材は大きく厚めのチャーシューがカレーの中と麺の入った丼の上にあります。柔らかくカレーとの相性も抜群。極上でした。ほうれん草とキャベツは口直しに頂いてあとはメンマ等もいいアクセントになります。味玉も旨いです。カレーにはとき玉も入っていてまろやかさがありました。本当に美味しかったです。カレーつけ麺は他でも何度か食べた事がありますがここまで洗練されたものは初めてです。でこのような点数です。これからは武蔵境=大山家になりそうな予感大ですw
こんばんは! みゅうみゅうさんの満点レビューに触発されて本日、行ってきました。 旨かったです。 詳しくは後ほどレビューいたします。
R32GTRさん、こんばんわ。 レビューを拝見しました。 つけ汁の温度は私は途中からご飯を入れつつ麺も食べたので気付きませんでした。 と言うか無我夢中で食べてました。 また、よろしくお願いします。
まずこのお店はつけ麺の麺が旨いと思います。
中太麺でコシがあり尚且つのど越しがいい。
で二口目はカレーの中に隠された旨みに気付きます。
これも旨い。
カレー、麺、ご飯と全て大満足です。
柔らかくカレーとの相性も抜群。極上でした。
本当に美味しかったです。
でこのような点数です。
これからは武蔵境=大山家になりそうな予感大ですw