ゲッタマンさん、紀元前もつ~
オイラ茨城県人ながら未訪問なんよぉ~w
>メニューは沢山あり過ぎで、カナリ悩む。
やはりメニューの選択には悩みそうやねぇ~
オイラも何時か突撃するけど悩みそうやぁ~www
デフォでも高得点やねぇ~ 期待大タイ!!
ユー坊 | 2009年9月24日 11:17毎度~
偶然ドッキンコやなかったんか~?www
そういうことなら、わちきも書き直さなアカンな~
それにしても、このスープ旨かったね~
メニュー豊富やし、まちゃウマやし、また行きたいわな~
アカンな~同好会 | 2009年9月24日 18:50まいど~
ここはなに食っても外れなそうです。
それと連休最終日だったみたいだけど、この時間で外待ち2ってことは
それほど混んでない感じですね~
それともまさか、中に10人待ってたとか?ww
kouhei | 2009年9月25日 15:56 ユー坊さんまいど~
原始人なら帰省の際は訪問必須たい!w
>オイラも何時か突撃するけど悩みそうやぁ~www
駆けつけ3杯食べればいいんたいね~~w
先輩もつ~
いや~素晴らしい店連れてってもらって胸イッパイや~
こんな胸でよかったらいつでも揉ましますので、また連行してや~~w
ゲッタマ | 2009年9月25日 20:05 トコさんおひさ~
先輩から連絡なかったら、この日はモッチ~軒にシャッターで「鶏塩1号」食べ行く予定やったんやど~
トコさんこそラ劇に来るんやったら連絡せいや~~~w
この店ノーマークはアカンよ~
マンマークせな~~w
kouheiさんまいど~
多分、たまたま茨城のみなさんが釣りに出かけてヒマヒーマやったと思いますよ~w
この店が津田沼にあったら、必笑県の行列がなくなるんやないかな~~w
いいんだよ~~~
ゲッタマ | 2009年9月25日 20:16こんばんは!
茨城ミステリツアー、お疲れ様ー。
ここ中々いいでしょう、って言うか茨城の代表店の一つですよ。
まだまだ代表店沢山有りますから、又来てね。
あんぐる亭 | 2009年9月25日 23:22まいど~
暴君の90点なんて何十年ぶりかの~ww
ココは茨城トップクラスやなくて日本トップクラスやと思っとるで~
拙者は木曜に臨休に阻まれたよ~ww
悔しいですww
ジン1971 | 2009年9月26日 17:44 あんぐる亭さんまいど~
アレ?!あんぐるさん茨城人でしたっけ(笑w
ココは死ぬ前にもう1度行きたいですね~~w
ジンさんまいど~
ホンマやね~
コレはお久しブリーフの大台乗せやったよ~
モモチャー部門、歴代No.1に任命やど~~
ゲッタマ | 2009年9月27日 18:19
ゲッタマ
みーこ

イェーイKEIショップ

「美輪先輩」から脅迫メールが届き、突然拉致されたので事前調べナシ&初の茨城ラーメンみちのくの旅~でコチラへ
メニューは沢山あり過ぎで、カナリ悩む。
とりあえずメニュートップのデフォの醤油&味玉トッピに。
チャーシューは説明書きを読み、直火を選択。3種類から選べるシステムはナイスアイデア。
スープはアチチのシャバ系微濁り清湯。鶏6.5魚2.5和出汁1な感じで魚はアゴの余韻。
表面油と相まって適度にコクがあり、それでいて繊細さも兼ね備えていてるタイプでカエシ具合&塩分濃度のバランスも良くカナリ美味しい。後半ノリ上の節粉を溶かすとカツオ風味が侵略してくるが持続性はそこまでない感じ、個人的にはイラナイかな。
麺は中細のツルシコモチっで湯で加減丁度も丁度良く美味しい。麺量200gオーバー位。
具の直火チャーシューはモモ肉っぽいがジューシーで肉っぽく程よい味付けでカナリ美味しい。
穂先メンマは柔目だがナイスな薄味でなかなか。白青ネギはシャキシャキでなかなか、特に万能ネギが香りが良くよい。ノリはいつ食べたかおぼえてないwトッピの味玉は画に写っていないが結構な茶色さん、トロジェリーで舌触りは良いが醤油味が濃くショッパーでこのスープにはインパクトあり過ぎでイマイチ。
いや~、結果的にはRBD茨城トップクラスの実力を堪能出来たラーメンやったね~
ラーメンはバランスが命や~
他に支那そば650円もあってこのメニューはWスープ表記やったから、てっきり濁り豚骨ベースかと思ってたんよ~
サーブされて丼のスープ見てサプライズや~w
でもこれはコレでナイスチョイスやったね~、自分を自分で褒めてあげたいww
よって、味玉以外言うことナシや~、つーかトッピしなきゃよかったwww
ほぼ待ち時間ナシで店内に入ったんやけど、食券買ってからのサーブが速くビックリで素晴しいど~
(味90点、チャーシュー+2点、味玉-2点)