お誕生日おめでとうございますw
って、おっさんに言われてもねぇ~
> いつもは基本自転車通いなんだけど、千葉は流石に、、、電車で向かいます。
だめですよ~、自転車で行かないと!
自分は、こってりらーめん 誉までチャリで行きましたよ(爆)
何れにしましても、切り替えの素早さで、
誕生日を飾る美味しいラー食が出来たようで何よりですw
あかいら! | 2009年9月24日 07:08ハッピーバースデー!
千葉までチャリはきついですね~
つーかチャリで行ってお店が空いてなかったことを想像したら切なすぎますw
誕生日においしいラーメンにありつけてよかったですね~
話変わりますが僕もチャリ好きです~
ロードですか?乗ってる自転車気になりますw
チャンタ | 2009年9月24日 22:51コメントありがとうございます!
あかいら!さん厳しいっすねぇー
でも、そーですね!
次は水曜外して、自転車で再アタックしまっす!
あかいら!さん結構遠方まで行ってますねー
でも、僕も最遠方で二郎のめじろ台法政大学前店まで行った事ありますヨ!http://www.aigle.co.jp/recommend/item/090903_bike/
今年も自転車で朝霧高原まで行く予定なので
また、遠方ラー食してきます!
FUMiRO | 2009年9月25日 00:30チャンタさん、ありがとうございます!
自転車イイですよねー
僕は20代中からチャリ愛好家で、チャリ通勤してますヨ。
始めは先輩から譲り受けたマウンテン(キャノンデール)のタイヤを
スリックタイヤに変えて走ってましたが、
その後、ロード(ビヤンキ)にチェンジ!
更に、3台目は“チネリ”の“スーパーコルサ”の
クロモリフレームに一目惚れして、
“ビヤンキ”のパーツを“スーパーコルサ”に移植し、
それをロングライド用に使用しています。
今の通勤&街乗り用は“ビヤンキ”をシングルに変えて
ビヤンキピストに乗ってます。
なので現在、遠方用の“チネリ スーパーコルサ”と
近所&通勤用の“ビヤンキ ピスト”の2台所有してます!
チャンタさんは何乗ってるんですかぁ?
FUMiRO | 2009年9月25日 00:46マジっすかー!?
チネリなんて次元が違いすぎますw笑 めっちゃいいチャリ乗ってますね~
僕のはキャノンデールのジキルってMTBです!先輩に安く譲ってもらいました!
街乗りはスリックですがロードほしいです!スイスイ抜かれるので悲しいです。
チャリもこだわり出すとお財布やばいですよねw笑
チャンタ | 2009年9月25日 21:38
FUMiRO
ラーメンマット
Austin316
masa1908
ぴーえむ

秋分の日はマイ・バースデイ!
んな訳で、至福の中華そばを求めて、いざ松戸へ!
松戸駅到着→東口を出て→マックが見えたら右に曲がって歩き進みます。
ん?アレかな?
ん?行列が無いよ?
ん?入り口シャッターが閉まってる?
あ!今日って水曜?!定休じゃんよ!!
、、、凡ミスです、、、祝日だから、水曜っての忘れてた、、、。
ショックで一時放心状態に。
そして自分を猛烈に攻めます!攻めて攻めて叱咤します!
バカ!俺のアホ!!
実はコレが初めてでは無いのです、フラれたの。
今日は定休日なので僕の100%ミスなんですけど、
前に来た時は、スープの出来が悪く、お土産のみの販売になるって言われた事があったのよね。
まァ、スープNGは滅多に無いんでしょうけど、
それにしても相性が悪くてヘコみます。
よぉし!切り替えよっ!
とにかく松戸は離れよう、、、兎に角?いや離れよう。
電車に乗り込み、乗り換え乗り換えで本駒込到着。
地下鉄の出口階段を上ると、、、ん?!蟹の香ばしい匂いがしますよ!
確か駅近だったなーっと思った矢先に、匂いに導かれて直ぐさま行列発見。
12時頃で前8人で後に続きます。
1組づつ先に食券購入する様に案内されます。
声がかかり入り口付近の券売機にて、“全部盛りスペシャル”のボタンをポチっと。
誕生日なんで今日は贅沢食行きます!
入店OK→席に案内されると、食券提出済だから2~3分で配膳。
まず、つけ汁の熱々ぶりがイイ!結構最後の方まで熱さキープしてた印象。
勿論、味もイイ!フレンチスープ的で唯一無二!渡り蟹スープなんて今まで経験した事が無い!
初体験だからイイってだけじゃない、ほんと旨いのよ。
動物系スープは鶏でコクがありながら、後味が豚ほどシツコクなくて、ほんと旨いのよ(2回目)。
麺は3種類太さが違う平打ちぢれ麺で、食感の違いを微妙に感じられる好演出が素敵です。食べ楽しいっす。
並盛は約520gって事ですが、400~450gくらいに感じたかな。
“全部盛りスペシャル”のトッピングは、チャーシュー2枚、味玉1個、メンマ3本、海苔3枚。※デフォでつけ汁に細切りチャーシューとメンマは入ってました。
麺完食後、スープ割りの代わりの例のアレをコールします。
アレとはライスボール、レンゲに乗って登場です。
残ったつけ汁にIN!グジャグジャにしていただきます。
味が変わるって事ですが→→→○○○味にトランスフォームでGOODでっす!
ライスボールの受け渡し時に店員さんより「箸洗いましょうか?」と声かけ。
以前、品川品達の“初代けいすけ”でもマイ箸に気がついてもらい、洗っていただいた事を思い出しました。
お腹も胸もいっぱいで満たされました。ハッピーでっす!
味、演出、店の清潔感、スタッフの接客と全てにおいて良いです!VERY GOOD!
夜の“焼きもりめん”や、伊勢えびと渡り蟹のダブルスープの“四代目ラーメン”も気になります。
近いうちに夜の部食べに再訪しなきゃだーね!!