平日13:15着。先客5名。看板メニューらしい「ぶっかけバリ麺」を注文。店内はコの字カウンター+二人がけテーブルが数個。店員さんは元気がよく、明るい雰囲気。10分後、着丼。ルックスは完全に「肉うどん」ですね~。まずはスープを一口。ぬるい。。。個人的に、汁モノは熱けりゃウマさ3割増だと思ってるので、これはかなりの減点材料。そしてその味は、ダシがよく出た、甘いけんちんうどんのような雰囲気。初めて「新宿武蔵」を食べた時「なんだこのうどんっぽい汁?」というのがファーストインプレッションでしたが、ココはそのはるか上を行きます。完全なるうどん汁です。そして麺。ちょい固めに茹でられた、太めの平打ち自家製麺は、歯ごたえ、食べ応えがあり、なかなか好み。でも、かんすい臭は全然ないですね。完全に小麦粉+塩で作ったうどんテイスト。んで、具。「ぶっかけ」の特徴である、豚+ネギを甘辛く煮込んだものが豪快に載ってます(こちらは熱々でした)。これだけ食べるとなかなかおいしいですが、なんでラーメンに載っているのかは謎。うどんスープに太い平麺、そしてこの豚とネギ。・・・これは見た目通り、単なる「うまい肉うどん」ストラクチャじゃないですか!というかコレ、うどん屋で出てきてもまったく違和感ないですね。麺のインパクトはあるし、ラーメンとして見なければ、そこそこうまいうどん。しかし、ラーメンとして見ると「???」というメニューでした。決してまずくはないので、変りダネな和風ラーメンを欲している際はいいかも。今度はオーソドックスなラーメンを食してみます。(お店のPOPによれば、坦々麺も始めたようです)
看板メニューらしい「ぶっかけバリ麺」を注文。
10分後、着丼。
ルックスは完全に「肉うどん」ですね~。
まずはスープを一口。
ぬるい。。。
んで、具。
うどんスープに太い平麺、そしてこの豚とネギ。
今度はオーソドックスなラーメンを食してみます。
(お店のPOPによれば、坦々麺も始めたようです)