ここのラーメンは、疲れ果てたときに口にしたくなる悪魔のようなラーメンです。特に深夜残業の帰りに立ち寄ると、脂と「気をつけて~」の声かけに癒されます。特製、しょう油、味噌、塩と試しましたが、私のイチ押しは塩です。初訪問時に特製ラーメンを食べて、その濃ゆさにその夜うなされました(笑)が、塩はさっぱりしたスープとと脂の濃厚さが旨くバランスが取れています。何よりも、他のラーメンだとどうしても違和感を感じる「ネギ」が塩ラーメンではちゃんと薬味として絡み合っていること。他のは、個人的にはシラガネギの方が合うんじゃないかと思っています。日によって味と濃さにムラがあるようです。1ヶ月間で数度行きましたが(結構嵌ったので)、昼より深夜の方が美味しいと思いました。いつか土鍋ラーメンにチャレンジしたいのですが、深夜にグツグツと煮えたぎる脂に立ち向かう勇気は、今のところありません。
塩ラーメンではちゃんと薬味として絡み合っていること。
日によって味と濃さにムラがあるようです。
いつか土鍋ラーメンにチャレンジしたいのですが、