「味玉そば(中盛) 800円+ゆず 20円」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真9/21

交流のあるユーザーさん達が高評価なレビューをあげているのでフリーになったこの日にお邪魔して来ました。
予めメニューは決めていたので小銭20円をズボンのポケットに忍ばして入り口の券売機で標記を購入し店員に食券と20円を手渡し“ゆず”をお願いしました。
昼時前の入店だったので駐車場にはスムーズに停める事は出来ましたが後続は多数であっという間に満車状態です。人気が伺えますw
スープはドロッとした粘度がある豚骨魚介系で魚粉のザラ付きを舌で感じる事ができるので賛否が分かれるかも知れませんが私的には“賛”です(笑)
ドロッしたスープはトミーと比べると押さえ気味の濃度で此方の方が抵抗無く飲みやすい仕上がりになっています。
出汁の動物系と魚介系のバランスも五分五分と言った感じで醤油タレの配合も良く濃厚ながら美味しいスープですねぇ~www
麺は中太ストレートで適度な茹で加減で張りの中にモチモチ感があって美味しいですw スープとの相性も非常に良いです。
具はバラチャーシュー1枚/味玉/メンマ/6の字ナルト/海苔/白ネギとトッピングの“ゆず”です。
チャーシューは諸兄のレビューのとおり脂身が多く見受けられますが思ったより油っぽくなく良い感じで頂く事が出来、また、薄切りながら大判で食べ応えがあるのも好印象です。
味玉は黄味がトロ~と流れ落ちる出来映えで味付けも濃く無く濃厚なスープとのバランスは良いですw 同行者のSONも嬉しそうに食べていたので連れて来て良かったです(笑)
薬味の白ネギは清涼感を演出するためのアクセントとしては効果が大きくこの手スープには白ネギは最高の相性やねぇ~www
また、トッピングの“ゆず”は風味も良く食欲を増進するアクセントになっていて“有り”ですw が、20円値段と量を考えると疑問符が付き“有り、無し”の配膳で良い気がしますが。。。
今回初訪でしたがこんなに満足できる1杯なら早めにお邪魔していれば良かったと後悔です。。(汗)

ども~

兄貴も高得点ときちゃぁ~
早めに追随せなばなりませんwww(笑)

柚子はMUSTでオーダーしちゃいます。

YMK | 2009年9月29日 10:11

どうもです

トミーの中華と違ってとても食べやすいですよね~
この手のラーメンの入門編としてもイイと思います。
ラーメンならここか律で十分ですね~

UNIA。 | 2009年9月29日 11:03

まいど~

帰省中に行かれましたね!
しかもちゃんと家族サービスも兼ねてネ(笑)
一度しかお邪魔していませんが、こちらの濃度に嵌っちゃいましたよ~
これから何回と食べに行くことになりそうです!

てつ | 2009年9月29日 13:11

ども~

行かれましたか!
高得点ですね~(^^)
此方のラーメンはうちの子供も大好きですし、小上がりもありますので
家族連れもいいですよね~
私もリクエストでちょくちょく利用するお店になりそうですよ。
南柏にできる、山勝角ふじ系のお店も注目です。

3ちゃん | 2009年9月29日 13:39

毎度~

世界ランカーがこぞって高評価やね~
トミ~の劣化コピーと決めてかかってた自分が恥ずかしいわ~w

トミ~でつけ麺たべて、トニ~で油そば食べて、ロゼ~でラーメンの3連食でええかな?

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年9月29日 21:04

どうもです!!
私は40円でした(笑)
魚粉は次回は自重しようと思います。
それにしても今回の帰省は満足度高し!!!
じゃないですか??

| 2009年9月30日 07:58

コメントありがとうございます。

>YMKさん

柚子はかなり良い働きをしていますので必須ですよ~
電車だと駅から歩きますがどうにか徒歩圏内なので追随お願いしますw

>ウニアしゃん。

女性・子供には食べやすいラーメンだと思います。
帰省したら立地上”律”に行ってしまうけどここもいいねぇ~www

>先輩~♪

あれ?
先輩は1回でした(笑)
これから頻繁にレビューが上がちゃうかも知れませんね(爆)

>兄貴~♪

い~や~、中々旨い1杯でしたよ~
以前、前を通った時に行って置けば良かったと後悔です。。

>南柏にできる、山勝角ふじ系のお店も注目です。
そうなんよ~ オイラも注目してるでぇ~
当分は福岡から静観していますよ~www

>美輪はん

>トミ~の劣化コピーと決めてかかってた自分が恥ずかしいわ~w
オイラも貴兄と同意見でスルーしとったんよぉ~
アカンなぁ~www

つけ麺の保証はないやけどラーメンはお薦めだどぉ~www

ユー坊 | 2009年9月30日 16:59

泉さん、コメントありがとうございます。

魚粉マシで無くても大量の魚粉でしたね(汗)
これまでチャンスは何回もあったのにスルーしていのが悔やまれます(涙)

>それにしても今回の帰省は満足度高し!!!
>じゃないですか??
運動会、法事、親子面談と目白押し中それなりにラー食は楽しめましたw

ユー坊 | 2009年9月30日 17:02

まいど~

やっぱラーメンはバランスやね~
松戸は2回しか行った事ないんやけど、行きたいお店はイパーイあるから選択に困るんよ~w

ロゼも行きたいんやけどね~~w

ゲッタマ | 2009年9月30日 18:13

ゲッタマンさん、コメントありがとうございます。

トミーの濃厚なドロンジョより飲みやすいスープながら濃厚で中々美味しいですよw
千葉も広いですから松戸は遠征になるんかなぁ!?
仁丹がドッキンコするやろうけど、美輪はんと一緒に突撃してもいいんだよ~

ユー坊 | 2009年10月1日 17:15

こんばんは!

帰省された間のラーメンなんですね。
ここのラーメンはかなり安定していて、美味しいですね。
スープの濃度もファミリー層をかなり意識しているようで、
やさしい粘度に感じます。

自分はここのメンマをお薦めしますよ。
信じられない量が来ますので。

あんぐる亭  | 2009年10月1日 20:08

あんぐる亭さん、コメントありがとうございます。

お久しぶりです!
帰省して家族サービスの合間に突撃してきました。
美輪はんと同様にトミーの劣化コピーと勝手に思いこんでいた自分が恥ずかしいですw
トミーで濃いと思う方にはこっちがお薦めですねwww
自宅から遠く帰省の度にとは行きませんがつけ麺を食べに何れお邪魔したいと思っていますw

>自分はここのメンマをお薦めしますよ。
ウフフフ(笑)、コメントしてませんが120円でちゃんと買いましたよ~www
ビジュアルからも少し多めにメンマが写ってませんか(笑)
旨かったです!
信じられない量が来ますので。

ユー坊 | 2009年10月3日 13:29

まいど~

高得点が続いとるね~
ゆず用に20円まで準備しとるあたりはさすがやで~
股間に忍ばせたマグナムでもいいんだよ~~~w
アカンな~

ジン1971 | 2009年10月3日 14:00

仁丹、コメントありがとうございます。

ミニマグナムは何時でも発射OKなんよぉ~

オイラも美輪はんと同様にトミーの劣化コピーやと思っていたやけど似ているようで似て無く万人にはこっちの方がウケがいいんかもね。

長時間並ばずに食べられるのも魅力でゴジャルw

ユー坊 | 2009年10月6日 15:02