昨年たまたま近くに買い物に行った時にオープンしたのを発見して以来、今回で4度目の来訪になります。あっさり、つけ麺は食べたので、こってりを注文。スープはあっさりとは別の炊き方をしているようで、単純に濃度や油の量の差ではなく、きちんと作り分けているのが良いですね。個人的な好みとしては、こってりの方が豚骨と魚介のバランスがしっくり来ます。ただ、こってり/あっさり/つけ麺、どれもカエシがキツく、一体感のある味に仕上ってないのが、やや残念に感じるところです。大成食品の中太ちぢれ麺は、硬めでオーダーすると丁度良いコシに仕上がって、スープも良く絡んでくれます。炙りバラのチャーシューは炙ってもかなり脂分が多く、メンマもやや味付けの濃いものを使用しているので、ちょっとクドいと感じる人が多いかも知れません。メニュー全般、塩分濃度が強いけれど、味の方向性としてはかなり好きな一店です。
あっさり、つけ麺は食べたので、こってりを注文。