No.155 2009.9.29(tue)つけ麺ロッソ中盛(300g)+半じゅく卵¥850+1001年以上ぶりに再訪。11時17分に1番手でシャッターです。OPEN11時半との事ですが、少し早め(25分くらいかな)に入れていただきました。店内はゴチャゴチャとロック装飾されていますが、キレイで居心地イイっすね。今回で3度目、1st食は週末でピザソバ、2rdはつけ麺。ってな訳で3rdは宿題未食のトマトな看板メニューをコール。麺からご対麺、艶やかなモッチリ太麺で旨そーす。麺の上にはパルメジャーノとブラックペッパーがパラパラ、そして中央に見た目にも鮮やかなジェノベーゼソースが乗ります。つけ汁、、、じゃなくてソース配膳。トマトベースの赤みの強いルックス。貼り紙に従い写真撮影の承諾を取り→撮影パチリ。では、食いましょう→高濃度で麺への絡みイイっすね。一気にズズズっと、おー野菜がグイグイ来ます。たくさんの野菜を感じるザラつきのあるソースは、トマトや野菜の奥に動物系と魚介のコクと風味を感じる。でも、終始トマトが主役な印象、濃厚だけど後味さっぱりやね。肉が旨い!ちなみに今日は肉の日(29日)。スープ割すると少し“和”へスウィッチ、玉ねぎシャキシャキで旨かった。会計時にマイ箸に気付いていただき洗っていただきました、感謝感激!
1年以上ぶりに再訪。
11時17分に1番手でシャッターです。
今回で3度目、1st食は週末でピザソバ、2rdはつけ麺。
ってな訳で3rdは宿題未食のトマトな看板メニューをコール。
麺からご対麺、艶やかなモッチリ太麺で旨そーす。
麺の上にはパルメジャーノとブラックペッパーがパラパラ、
つけ汁、、、じゃなくてソース配膳。
トマトベースの赤みの強いルックス。
貼り紙に従い写真撮影の承諾を取り→撮影パチリ。
では、食いましょう→高濃度で麺への絡みイイっすね。
一気にズズズっと、おー野菜がグイグイ来ます。
たくさんの野菜を感じるザラつきのあるソースは、
トマトや野菜の奥に動物系と魚介のコクと風味を感じる。
でも、終始トマトが主役な印象、濃厚だけど後味さっぱりやね。
肉が旨い!ちなみに今日は肉の日(29日)。