前から気になっていた店でしたが、お昼にチャレンジできました。最初はオーソドックスなものにするべきかもしれないですが、限定メニューの煮干しラーメンにしてみました。中太麺と、煮干の香りのする透明感あるスープ、メンマとチャーシューという組み合わせ。極めてオーソドックスな構成ですが、煮干が一つだけ上に乗ってます。スープは煮干の味が良くでていますが、何か他の隠し味も感じます。醤油の香りも良いですが、個人的にはもう少しパンチがあっても良いかな。麺は中太の不均等なもので、少々柔らかいです。味のまとまりが良くて、スープ(ちょっと少ない)も全部頂けました。ただ、上の煮干は余計。匂いが強すぎて、生臭い。無くていいのに。何かに似てる....と思ってたのですが、奥州白河ラーメンに凄く似てます。麺の柔らかさも含め。白河ラーメンは好きなので個人的にはアリですが、次回は普通のにしてみます。
麺は中太の不均等なもので、少々柔らかいです。
麺の柔らかさも含め。