「濃いうまいラーメン650円(ホットペッパーにて味玉子サービス)」@麺屋 かぐら 柏店の写真 火曜日の夕方、18時過ぎに行ってきました。先客は1名で、店員さんが3名位いました。さびしい感じでしたが、周辺の他店、特に人気店である誉についても比較的すいていたので、こんなものかなと入店。券売機は…調整中?結局券売機を利用せずに濃いうまいラーメンを注文。ホットペッパーのクーポンを利用しました。麺大盛りと味玉子のどちらか選択できたので、味玉子を選択。

比較的早くラーメン登場!

スープ:豚骨魚介系…というか、醤油魚介系という感じでした。最初の一口はかなりカツオだしの味が強く、魚介の風味たっぷりです。どなたかが「青葉に近い」と書いていますが、私もそんな印象を持ちました。ただし、スープそのものはさらさらとしたあっさりとしたもので、もう少し濃くてドロッとしていた方が個人的には好きです。それと醤油の味がちょっと強すぎ、せっかくの魚介の風味を殺しているような気がしました。カエシが強すぎる??のかもしれません。

麺:中太ストレート麺で、コシが強い麺でした。魚介系のスープにはこのような麺は合うなあと思いました。分量としても多すぎず少なくも無く、丁度良い感じです。逆にこれで大盛りになったら食べきれなさそうです。

具:チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔が一枚、そして今回の無料特典である半分にカットされた半熟味玉子が1個分入っていました。チャーシューは柔らかく、美味しいです。味玉子は最初食べたら冷たかったので、少しスープで暖める必要がありそうです。

私も最初のレビューを見て50点代ばかりでかなり不安でしたが、もう少し美味しいかなと感じました。ただし、70点以上をつけるにはまだまだだと思いました。この味ならば青葉に行った方がいいし、すぐ隣、対面には柏を代表する名店があるので、今後は更なる工夫が必要であると思います。今後に注目でしょうか。

色からして青葉パクリ?(笑
でも、この手の店って貴重ですよねぇ。

摩天楼 | 2009年10月1日 22:00

パクリっぽい感じですが、まだまだ青葉のレベルではないですねぇ。
柏もラーメン屋かなり増えましたよ!あんなに増えてどうするんでしょうかねぇ。

続、呼塚の男 | 2009年10月1日 22:12