「覆麺まぜそば(800円)」@覆麺 智の写真9/16閉店間際に訪問。
先客数名。
覆面さんにまだ大丈夫か尋ねたところ、OKとのこと。

連れがラーメンでしたので、私はまぜそばを頂きました。
大盛りにするか聞かれましたが、
数時間前に斑鳩で食べた為、普通盛りで。
マヨネーズを入れるか聞かれ、それはお願いしました。

まぜまぜして頂きました。
マヨネーズが入っていると、味はよくわからなくなってしまいますが、
濃い目の醤油に、にんにくチップで味付けした、
まぜそばとしては、オーソドックスなスタイルだと思います。

濃い味ながらあっさりめで、あっという間に食べてしまいました。
麺が細麺でふにゃふにゃなので、余計にあっけない感じがしましたね。
大盛りで良かったですね…。
具は薄めのチャーシュー1枚、もやし、ネギ、メンマ。

B級グルメとしては、まあまあ美味しく頂いたのですが、800円は割高感がありますね。
ラーメンよりも高いんですから、ちょっと謎です。
連れの醤油ラーメンも味見。
魚介醤油で綺麗な味。ただ、かなりしょっぱかったです。
お店の方も自覚しているようで、しょっぱい好きな人がターゲットなのでしょうか。

あと、味とは関係ないですが、やたら店員が話しかけてきます。
英語教育がどうとか……。
覆面してて怖いし、とっつきにくい店ですので、苦手な方はお気をつけ下さい。
私は特に不快には思いませんでしたが、連れは少々不満そうでした。

こんばんは

品名が変わったようですね。私が食べた時は「油覆面」だったような・・・
レビューを拝見すると特に違いは無さそうなので、名前の変更だけのようですねw

こちらはやはり「がんこ」ですから、塩辛いのは家元(=ブラック)が作るだけに止むを得ませんねw
私も味は良いと思うのですが、どうせなら太麺で食べたいなぁと思いましたwww

あーパパ | 2009年10月2日 21:12

>あーパパ様
こんにちは、コメントありがとうございます!
なるほど、どうりで他に同じメニューのレビューが無いと思いました。
何で名前を変えたんでしょうねw
こちらはがんこ系でしたか。私はしょっぱいの苦手ですので、がんこはあんまり…^^;
ラーメンの麺もふにゃふにゃ麺なんですか。それはちょっとという感じですね。

魔太郎 | 2009年10月3日 15:24