「塩」@ラーメン 輝の写真続いては塩
ハイ チーズ カシャっとするが  味噌 醤油 塩と3品とも全く同じ盛り付け  基本3品しかないのだから 少しは変化がないと面白くない  というよりは 同じで良い訳がない
とりあえずスープをズズズっとすると  さっきの醤油よりも例の薬的な味が強く感じる  やっぱり苦手だわァ
醤油よしもダシを感じやすい塩のほうが 弱いダシには一番理想かもしれない
味噌と同じ程度の点数なのは 味噌はそれ自体に強い味が備わっているので ダシが弱くても補えてましたからね  そういう意味でやっぱり醤油が一番失敗かなァ
ワシ的に 薬的な味がなければ この塩スープそのものは及第点として納得できたと思う

麺は醤油と味噌と同じ  マジで同じは駄目でしょう  3種類ともまったく違うスープなんだから 同じ麺で全てに合う訳がないわいな

チャーシューも同じ  まァ 肉は同じでもかまわないけどねw

ネギも糸唐辛子も同じ  厳密に言うとネギの種類もカットの仕方も同じではアカンわいな^^;

トッピングがあるわけでなし  丼物があるわけでもなし  サービスのそぼろ付きライスだけ  選択肢がない品揃えなのだから  1品1品に違いとこだわりを見せてほしい  じゃないと客は付かないよ
強烈に悪い印象もないラーメン達だけど  特にいい印象もないのだから  これからすぐに改善に取り組まないと  開店数ヶ月で先が見えちゃうと思いますぞィ

>興亜一心さん
まいどん

すごい遠いい連結スケジュールの予定なんですねぇ
小岩は知ってましたっけ? もし小岩が濃すぎでダメだとしたら豚喜は高採点になるかもしれませんぞ^^

大穢いじじいはワシですが なにか?www

爺ちゃま | 2009年10月5日 21:13

おばんですw

ビジュアルは最高なんですが。。。
このきれいなスープの中にかんすいバリバリの西山ん家が入っていると想像するだけで。。。Orz

もういい加減「麺屋」に釣られるのはどうなんでしょうねぇ
と言いつつも「三河屋製麺」等と謳われると心騒ぐあたくしであったりします^^

原チャリ | 2009年10月7日 21:43