9月16日らーめん豚喜で汁なしを挑戦しようと舎弟と来たが そう 今日は水曜日でした ジャンジャン♪しかたなくこの前初訪問したここにします 前回は味噌でまァそこそこだったので本日は醤油と塩をやっつけます昼まっさかり 先客は1人 大丈夫かいな^^;まずは表題 塩と同時に登場では ハイ チーズ カシャ丁度いい感じの色合い そのスープをズズズ うん まァまァかな ってこれじゃ味噌と同じ感想だ でも その表現がピッタシ ほんとまァまァぐらいです鶏ガラと野菜が主であろうダシと あまり癖のない醤油ダレ バランス的にはいいのだが すっきりした中にも深みを感じる味わいというものが欲しい別にインパクトを感じたいという訳ではないのだが あまりにも癖が無さ過ぎる有名老舗の純醤油ラーメンもアッサリさっぱりとしているが そこにはやっぱりその店の持つ 人を引き付ける味わいが存在するものです癖がないとは言ったが ある意味癖が存在する それは たまに他店でも出会うのだが ちょっと薬的な味というか風味というか これってスパイスなのか香草類なのか知らないのだけど ワシこれ嫌いなんだよなァ麺は味噌と同じ どちらかと言うとこの麺は醤油のほうが相性は良さそうですね中太多加水縮れ プチプチ麺 味噌より醤油とは言ったものの ワシはあまり好みの麺ではないチャーシューも味噌と同じ 脂身702.6%以上 気持ち厚みのあるカットで小柄 デフォで3枚なり 味付けはソフトで柔らか白髪ネギと糸唐辛子でちょっとした小細工を施しています飲み続けると 醤油の濃さが意外にあるんだと気づく ショッぱくはないが 醤油の味が強く感じてきた やはりダシが弱い気がしますね
昼まっさかり 先客は1人 大丈夫かいな^^;
まずは表題 塩と同時に登場
では ハイ チーズ カシャ
白髪ネギと糸唐辛子でちょっとした小細工を施しています