稲荷町で作業があったので、後輩と昼食をとりにきました。いつもキレイかつ雰囲気が良いお店で、最近は頻繁に通ってます。本日は「鶏しおつけ麺」と「大盛り」で太麺をオーダー。5分くらいでやってきた「鶏しおつけ麺」のつけ汁をレンゲで一口……あれ?つけ汁がヌルイぞ?いつもは火傷するほど熱々なのに…。味の方は、いつも通りに鶏ガラの出汁がきいていていながらも、雑味が無くてあっさり。それでいて濃厚&味濃い目が好きな、メタボ直行便の私でも満足な味わいなのです。麺は太麺と言いつつも、普通の中華麺サイズですが、しかし、これが細切れの鶏肉とチンゲン菜、油揚げを巻き込んでくれて、とても良くあっています。ぶっとい支那竹は食べごたえ抜群で私好みですが、人によって好みは別れそう。本日は、つけ汁がぬるくて少し残念でしたが、その点を差し引いても、十分おいしい一杯でした。ごちそうさまでした!
本日は「鶏しおつけ麺」と「大盛り」で太麺をオーダー。
ごちそうさまでした!