のはろさんの他のレビュー
こんばんは!
辛口気味の、のはろさんにしては得点が普通かなと思いますが
値段がやけに安くないですか?開店早々ヤケクソ気味なんですかね~。
私は期待点+接客で10点くらい加点しましたが、あれから進歩がないと
厳しいかもしれませんね。
もなもな | 2009年10月7日 20:58>もなもなさん
こんばんは(^.^)
コメントありがとう御座います。
最近,僕のレビューは辛口ばかりで,自分でも,お店の方やご覧になられ
ている方に申し訳ないと恐縮しています(汗)
だからというわけではないのですが,こちらのお店の方の必死さに,ちょ
っと応援したくなり,5点ほど下駄を履かせてしまいました。
チラシを見る限り,ラーメンは背脂醤油系みたいですね~。今から楽しみ
です(^.^)
のはろ | 2009年10月7日 21:33こんにちは。
>ところで,10月10日(土)に「麺屋 志憙」さんがオープンされるそうです。
そうらしいですね!立派な黒づくめの店舗は今日拝見しました。
味はどうなんでしょうか。楽しみですけど、ガッカリしたくないなあ~
モッコリくらいでしょうか。この辺りの新店で良かったのは・・・・
もなもな | 2009年10月8日 17:12
のはろ
☠秋☠
まるまる(°…°)四隅踏破
ひゃんでうめんが

以前より気になっていたが,閉店時間が早く,平日に行くのが難しそうだった
ので,志木郵便局に行った帰り,日曜日の14時40分頃に・・・
って,14:30~16:30は,中休みを取るらしく,床屋とダイエーで時間を潰
し,16:30分過ぎに初訪。先客は2名のカップルのみ。後客なし。
ノーマルの醤油ラーメンを注文。味の濃い薄い・脂の多い少ないを自由に選
べるようになったそうですが,こちらもノーマルのままに。
10月に入っても100円引きサービスは継続中で,しかも「鯵丸セット50円」は,
「水餃子3個」
「ミニネギチャーシュー丼」
「ミニ●●丼」(すみません,忘れました)
「ミニザーサイ丼」 のいずれか1つ
と,これで50円とは,こちらが恐縮してしまうぐらいに超おトク(*^_^*)
迷わず「ミニネギチャーシュー丼」のセットを追加。
先に「水餃子」,「ミニチャーシュー丼」が出て,注文から5分ぐらいで
ラーメン登場。
携帯片手に,
「写真一枚いいですか?」
「えっ,えぇっ (*^_^*)」
「あの,ラーメンの写真を・・・」
「なんだ,アタシの写真かと思ったわぁ・・・って冗談よ~」
などとオバちゃんとの朗らかな会話を楽しみつつ,撮影した後,スープを一口。
見た目以上の脂の量,スープの味は,やはり,やや甘めに感じます。
フニャフニャと腰の入っていない麺は,残念ながらノビが速そう。
途中バーナーで,ゴゴォーと炙る音がしたので,チャーシューは固めかと
思ったら,バラロール肉で柔らかくて良い感じ。ほんの少しだけ豚の臭さ
もありましたが,全くもって許容範囲内。
メンマ、海苔に、三つ葉は至ってフツー。
セットの水餃子は,少し皮が厚めでしょうか?
ミニネギチャーシュー丼は,これ単体で100円でも全然安いぐらいに,
角切りチャーシューの量も多く,本当におトク(^.^)/
自分としては,多少苦いくらいでも良かったので,ガツンとした魚介系スープ
の味を期待していたのですが,スープの濃さや脂の量を選べさせたり,色々と
試みを続けられており,お店を出る時の御主人や,オバちゃんの挨拶にも,
必死さが感じられたのは好印象。
ラーメン自体は55点,お店の方の対応の心地よさにプラス1点,サイドメニ
ューとは言え,完全に原価割れしている「鯵丸セット50円」という努力に,
プラス5点,麺でマイナス1点・・・と少し甘めに採点になりました。
こちらのお店のようなアッサリ系のテイストのラーメンは,仕事帰りの遅め
の夕食や飲んだ〆の一杯の方が魅力的だと思われます。
中休みを入れられるのであれば,御主人のお身体も大変だと思いますが,
火~土は,営業時間を11:30~14:00と18:00~25:30ぐらいにしていただ
けると,サラリーマンとしては利用しやすくなるのですが・・・。