13:05到着 待ち無し 先客8 今日も今日とて仕事がパッとせず、同行者を募りつけ麺安行の旅に出発です(〃▽〃) 同行者を迎えに行き、同行者が川崎で買い物があると言うので川崎で何処かと言う事になれば、間違いなく先日行きそびれた[shop:16101]を置いて他にないだろう、と言う事でロックオン('∇') 一路、玉さんを目指します。お店の場所は先日分かっていたので、 お店の近くのコインパーキングに車を滑り込ませ、お店へ小走りに急ぎます。運良く食べ終わった方が出て来たので、入口左の券売機でつけ麺大盛をポチッな同行者もつけ麺です。さてと、食券をカウンターの上に起き、暫しその時を同行者と待ちます。そして待つ事約10分奴が登場です。まづはお決まりの麺の1本食いから、麺は平打ち太麺で軽くウェーブが掛かり、湯切りもしっかりなされていて、とっても状態がよく、プリプリ感を味あわせてくれます。漬け汁は、粘度が高くかなり濃い口の仕上がりかと思われましたが、これが以外としつこくなくマイルドな仕上がりとなっています。そして、漬け汁に麺をつけると、粘度の高い漬け汁が麺に良く絡まりとても美味しくいただけました。最後は残った漬け汁にスープ割りしてもらって完食。この日は雨が降っていて肌寒かったこともあって、スープ割りがしみました。13:25完食
同行者もつけ麺です。
そして待つ事約10分奴が登場です。
まづはお決まりの麺の1本食いから、
とっても状態がよく、プリプリ感を味あわせてくれます。
これが以外としつこくなくマイルドな仕上がりとなっています。
とても美味しくいただけました。
最後は残った漬け汁にスープ割りしてもらって完食。
13:25完食