「とりそば 650円」@つけ麺処 団十郎の写真10月6日 19時頃 先客5名 後客なし
つけめん処 桔梗のとりそば http://ramendb.supleks.jp/score/153015 とほぼ同じものですね。違うのは中盛りサービスが無かったことでしょうか。とろみのある鶏白湯ですが、スープの妙な甘みは何からくるのでしょうか? すみません判別不能です。十二分に鶏エキスを味わうことは出来ると思います。 麺は少し縮れのある中細麺で、ゆで加減もスープとの相性もまずまずですね。バラストレートの角煮チャーシューは厚さも1センチ、長さ15センチぐらいでしょうか、柔らかく食べ応えがあります。太いメンマがこれもまた3本に、他は海苔、水菜とネギ、柚子欠片、塩茹で卵半個とこれも熊谷同様ですね。当たり前か。
こちらの駐車場は6~7台とめられますけど、小生には凛として華のある熊谷の方が、落ち着いた雰囲気とおもてなしで居心地がよいかもしれませんね。

おはです。
桔梗のとりそばと同様であれば、こちらで頂く理由がないですね。。。
こちらのお店は少し負の○ーラが・・・
もう少し明るい雰囲気がほしいお店ですよね。
今後に期待です。

たっくん | 2009年10月13日 09:13

こんばんわ~♪

やはり訪問しましたね~
 とりそばなかなか美味しそうですね。
 大宮の琥珀と値段も同じだし、多分味も同じなんでしょうね!
 此方も近いうちに訪問してみます!

最近レビュアーとも呼べない様な失礼な輩が多いね!

voice50 | 2009年10月13日 22:51

とりそばは別の方が褒めていたので期待していたのですが、桔梗と同じですか。
ま、兄弟店ですから当たり前といえばそうなんですがww

確かに熊谷のほうがお店の雰囲気が良いですね。
帰宅途中なら熊谷、休みの日にはこちらと使い分けていこうかなと思っています。

ぷちおやぢ | 2009年10月13日 23:27

みなさま、コメントありがとうございます。

たっくんさま
熊谷の時も感じていたのですが、各店舗で煮出してはないような邪推をしております。
だからこそ、各店・各人のオペ次第で提供されるものが微妙に変わるような気がします。
駐車場のメリットはありますが、それ以上の魅力がありませんでした。。。

さま
そうですか、残念でしたね。

voice50さま
はい、ハシゴ連食する気にはなりませんでしたけど。
この価格でこのお味ですから、かなりお得だと思います。
大宮でもいただけるんですか? ならば途中下車してみたいな。

ぷちおやぢさま
先の熊谷レビとの比較をすると相対的に下がりますかね。
このグループの鶏白湯は、安価でなかなか良くできていますよね。
もう少し落ち着いた頃に再訪してみようと思います。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月14日 09:11