岩本町での仕事の後、平日のお昼前に訪問してまいりました。店に入ると来客は一人だけ、おかしいなと思いつつも券売機でつけ麺のチケットを購入。待つこと5分出てきたのは若干太麺の平打麺。先ず、麺を食べると「あれ?なんだこりゃ???」確かに太麺の部類に入る麺ですので出方が5分とは早いとは思いましたが、アルデンテではなく芯が残っているんです!一番近い感じとしては茹で時間の足りない盛岡零面の麺って感じですね。まぁ、お若い方が作っておられたので固めにはなるかとは思いますが固すぎです。つけだれは魚介スープの感じは薄く酸味の立った醤油味で、薬味の葱が晒していないのか全体に苦味を感じました。具材は普通でしたが全般にバランスが善くないとの印象で、このお店でつけ麺がメインメニューとはとても思えませんでした。ラーメンにしておけばよかったのかも?また、お店のスタッフの方々が住んでいる場所、出身小学校・中学校、お互いに誰を知ってる等の話は私達全く興味ありませんので、大きな声で店先で語って盛り上がるのはどうかと思いますよ。味・そして接遇のどちらにも、とっても残念な思いを残して店を出た次第です。
岩本町での仕事の後、平日のお昼前に訪問してまいりました。
待つこと5分出てきたのは若干太麺の平打麺。
ラーメンにしておけばよかったのかも?