「子豚らーめん」@らーめん 凌駕の写真先月に悪友とJ由が丘で呑んだ〆に来訪。
呑んでる途中にラーメンの話になりア~だコ~だ言ってるウチに呑み終わったらラーメンする事に。
ド~せなら悪友に山登りを経験させてやろうと此処に、二郎は何回か行ってるソーだけどヤサイ増しはコールしたこと無いって言うし。
フタヒトヒトマルで店内は満員、券売機で有無も言わせ無いで表記メニューを買わせてるウチに並び席が空き着席です。
他の店ならビールとかを飲み直してラーメンなんでしょうが、此処では危険が危ないんで水で我慢、悪友と喋ってるウチに登場です。
この時点で悪友の目が点(笑)、店内に写真はたくさん貼って有るけど実物を見るとイメージしてたんと違うんでしょうね、幸い?にも先客達も食べ終わりかけの人が多かったし。
フリーズしてる悪友を放置プレーにしパチリしてから、いただきま~す。
スープは背脂がビッチシ浮いてて甘みは良いんだけど私ャには多すぎで、ベースのスープはアッサリなのに残念、んで塩ッ気もチト私ャには。
麺は太麺で固めの茹で加減でゴワモチで美味しいです。
ヤサイはモヤシ率高目の少し茹で過ぎって感じだけど量が少し食べればマゼマゼ出来る位で野菜の水分と甘味でスープが薄まってイイ感じ。
肉は焼き目が付いた大判の物が、薄味でスープと合うんだけど炙ってくれるんならモー少し脂を落としてあればイイのに。
途中で卓上の漬けニンニクを投入し固形物を粗方かたして、ご馳走様でした。
隣を見ると悪友も頑張ってついて来てた様で、後客が無いのを確認し待ってると少し遅れでスープ殆ど残しで食べ終われた様で。
悪友いわく美味しかったけど今度コノ手の店の行く時には前もって言って下さいとの事、次回は何も言わずに同じ大岡山のBかKに連れて行かねば(笑)。
でもやはり呑んだ後に山登りは危険かな、もう若く無いし・・・でもまた懲りずに行っちゃうんだろうな。