初めまして。
いつもレビューを拝見させて頂いております。
「辛化が病みつき」「大盛はキビシイ」とのコメントに思わず反応してしまいました。
私も全く同感の口ですw
こちらのお店は質の高い品を提供してくれる割には待たずに済むところが好きで、私の地元ということもあり僭越なが贔屓にさせて頂いております。
麺が変わったようですが、やはり麺もつけだれも具材も旨いお店なので、私なら懲りずに次回も大盛を頼んで後悔しそうな気がしますw
今後とも宜しくお願い申し上げます。
あーパパ | 2009年10月15日 21:39初めまして。遅くなってしまい申し訳ありません;
ありがとうございます。私もいろんなところであーパパさんのレビューは拝見させて頂き、触発されて伺ったお店も結構あります。
コチラには自分も開店してから何度も訪問させて頂いていたので有名になるのは嬉しいですが、あまり待たないのも魅力だっただけに少し残念な気持ちもありますね。
またちょくちょく伺う予定ではいるのでもしかしたら知らぬ間にお会いするかもしれないですねw
おそらく自分も全く同じでしょうw本能的に大盛りの食券に手が伸びてしまうような気がします;
あーパパさんのレビュー楽しみにしております。それでは今後ともよろしくお願いします。

りるは

雨垂 伊砂

一日三食ラーメン

10月12日12時55分訪問。
コチラに到着すると、初めての外待ち。しかもかなり並んでいて面食らいましたが、どうやら石神本で紹介されたようですね;今までは中待ちで済んでいただけに残念ですが、引き返すわけにもいかないので列に接続します。並び始めてから調度一時間でつけ麺が提供されました。
辛化は初めてなので緊張しながら対面しましたが見た目は結構辛そうです。初めこそ豚骨魚介をベースとし、ニンニクの力強さを感じ抜群に美味いと感じていました。もちろん辛みも食欲増進に一役買って最高。ですが、大盛りにした事もあってか終盤はかなり辛みに負けて(自分が)味がわかんなくなってしまいました;粘度がかなりあるのも辛みを摂取しすぎた一因だと思われますw
麺については全粒粉にしたのでしょうか?見た目から今までとは明らかに違います。とは言っても実質的になんの変化があったのかは自分の舌では感じられませんでしたが、今まで通り美味いことは間違いありません。
メンマは甘めに味付けされているので終盤はかなり救われました。チャーシューも脂身が多く、あまり噛む必要がなかったのでよかったです。
辛化に関してはまた食べたいという中毒性がありますが、次回は中盛りにするのが無難のようですね。あまり並ぶのは嫌ですが、また近いうちに来てしまうと思います。ごちそうさまでした。