10/13初訪目黒での打ち合わせが終了したのが、11:20ごろ。テクテク歩いて目黒駅に向かう途中、此方のお店を発見。まだ昼前ですが、先輩に確認すると、早飯OKとの嬉しいお返事!づゅる麺 池田や野方ホープ 目黒店など、ラーメン屋が軒を連ねる厳しい環境ですが、店頭にはテレビの企画で3位を取ったとのアピールが。まぁ、そのアピールに乗ってみますか!ってコトで、此方に決定。入り口近くの券売機で表題のメニューの食券を買い、女性スタッフに渡します。入った時は店内はガラガラだったんですが、私たちの後は次々とお客さんが来ます。結構、人気があるんですね~。食券を渡した後、10分後に配膳となりました。スープの見た目は、かなり濃厚そうです!見た目の濃さで言えば、中華蕎麦 とみ田くらいありそう。一口飲むと、かなり粘度は高いと感じます。最初、ちょっと温いかなぁ、と思いましたが、全体をマゼマゼすると、その不安も解消。結構、熱々になりました。飲んでみるとそれほどクドクはないですね。油加減や塩加減も、そんなにきつくないですし。コクも感じますし、割と飲みやすいスープだと思います。麺は、太麺で歯応えもあり食べ応えがありますね。スープが濃いめなんで、持ち上げもなかなか。しかし、米粉が入っているとのことですが、私では判別できず。。。具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、タマネギ、青ネギなど。メンマが珍しいタイプで、コリコリと食感がイイですね。その他は、まぁまぁで及第点ってトコロ。途中、一味をふりかけ辛味を加え一気に完食。大盛りでしたが、最後まで美味しくいただけました。なかなか美味しい一杯でした。目黒に行く機会は多いので、次回はつけ麺を食べようかな。ゴチソウサマでした。
10/13初訪
目黒での打ち合わせが終了したのが、11:20ごろ。
テクテク歩いて目黒駅に向かう途中、此方のお店を発見。
結構、人気があるんですね~。
食券を渡した後、10分後に配膳となりました。
スープの見た目は、かなり濃厚そうです!
見た目の濃さで言えば、中華蕎麦 とみ田くらいありそう。
一口飲むと、かなり粘度は高いと感じます。
結構、熱々になりました。
飲んでみるとそれほどクドクはないですね。
油加減や塩加減も、そんなにきつくないですし。
コクも感じますし、割と飲みやすいスープだと思います。
麺は、太麺で歯応えもあり食べ応えがありますね。
スープが濃いめなんで、持ち上げもなかなか。
具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、タマネギ、青ネギなど。
メンマが珍しいタイプで、コリコリと食感がイイですね。
その他は、まぁまぁで及第点ってトコロ。
途中、一味をふりかけ辛味を加え一気に完食。
大盛りでしたが、最後まで美味しくいただけました。
なかなか美味しい一杯でした。
目黒に行く機会は多いので、次回はつけ麺を食べようかな。
ゴチソウサマでした。