あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです!
”豚トマト”、これだけがミラクル気になってコメントさせて頂きました!!
しかも「実に美味い」との事で・・・・豚(豚骨)とトマト、合うんですね!!!
これは収穫の日でしたね^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月18日 22:13どうもです!
ついに行かれましたね!
ここの豚骨は一味違うようで、先日も豚骨を進んでいくほうではない友人がここのは違うとうなっていましたからね。
そこに豚トマトがいいアクセントになっているんですよね!
次回の作戦とやらが気になりますね。
じゃい(停滞中) | 2009年10月18日 23:18「茨城ラーメン発展願い人(休止)」さん、おはようございます!
初回は殆んどそこのデフォをいただく事が多いのですが、
違った麺が楽しめるとの事で豚トマトをつけました。
これが想像以上に楽しめました。
トマトラーメンなども今迄は高いのでパスしていましたが、
これはトッピングの一種で価格も納得です。
あんぐる亭 | 2009年10月19日 08:25「じゃい(停滞中)」さん、おはようございます!
行ってきました。
実は先週祭日に行きましたら休業でして、再訪問でした。
博多トンコツはどうも豚さん臭アレルギー? が有り苦手です。
ここは気になりませんでしたが。
豚トマトが想像よりはるかにいい感じでしたね。
毎週ここは通っていますので、又行って見ます。
あんぐる亭 | 2009年10月19日 08:58どうもです
奇遇ですね~ 私も土曜日に行ってきました。
こちらは余り長浜ラーメンを得意でない方でもいけるかと思います。
そう言えばこの豚トマト食べてこなかったんですよ~
今度はこれ目当てで行ってみようかと思います。
UNIA。 | 2009年10月19日 09:19どうもです!
おっと!先を越されてしまいました~
此方非常に気になっております。。
豚骨のレベルもさることながら、ブタトマの効力がとても気になってます。
得意ではない分野でこの点数はかなりのものだと感じましたよ~(^^)
3ちゃん | 2009年10月19日 13:35「」さん、こんばんは!
自分は少し遅い昼食でしたが、ニアミスのようで。
カナリア軍団としては、ブタさんが臭わず安心していただけました。
豚トマトが想像外の良さでした。
次回もこれは必須ですね。
あんぐる亭 | 2009年10月19日 21:16
あんぐる亭
千年
⚽️チェケ☠️♏️
なきむし22
Ryocket
角海屋

訪問のきっかけ:RDB情報
10月中旬/週末
天気:曇り
店内状況/先客2名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初
あまり好きな分野では有りませんが博多トンコツに挑戦しました。
スポーツの練習会の前に、遅い昼食で初めての訪問です。
電車の移動途中にあるJR新八柱を出て、左へ信号2つ目の桜通り交差点に細長い真っ赤なビル。後ろ半分は黄色で、その1階がお店です。
カウンターへ着席して気になったトッピングの豚トマトをご主人に確認すると、その別皿提供の中へスープを入れ、つけめん風にいただくとの事で、これを注文。
5分で注文のラーメンと豚トマトの小器が目の前へ。
まずはラーメンからいただきます。
乳化したこってりスープは、苦手なブタさん臭さも全く無く、塩分もちょうど良い感じです。
具はチャーシュー、ノリ、キクラゲの千切り、青ネギです。
麺は細いストレート、シコシコして旨いです。
チャーシューは中型薄いカットのロースで、柔らかな仕上がり。
ノリは1/4サイズが1枚、海苔巻きにして一口。
キクラゲの千切りは、そのコリコリ感が小気味よい。
表面に浮かぶ青ネギはいい薬味です。
麺の量も少なく直ぐに終盤。
豚トマトは替え玉でいただ事にして、バリカタで注文。
直ぐに小皿に載せられパラリとネギが載って運ばれてきました。
まずそのまま肉トマトにちょっと箸をつけてみると、香辛料など辛味の効いた酸っぱい味が絡まっています。
替え玉をまずはラーメンの丼に移して、小器の肉トマトに豚骨スープを数杯入れて準備完了。
早速そのトンコツスープの絡んだ麺を豚トマトスープでつけ麺風にいただくと、これが実に旨い。
成る程これは良いですね、辛目の味噌にトマトの酸味が効いて絶妙の味です。
トンコツだけの味も良いですが、更に酸味が混じった辛い味がピリッとしまってその変化が楽しめますね。
バリカタの麺も歯切れ良く、挽き肉が絡んできて旨いです。
後半から辛子高菜とニンニクを少量加えて一気に食べ終えました。
10分程で、残ったトマトスープは全部いただきご馳走様。
思いがけず面白い味が堪能できました。
豚骨だけなら77点、豚トマトつけ麺付きで+5点というところでしょうか。
支払い時に替玉・トッピング券をいただき、次回の作戦が頭に浮かびます。
帰りは拭いたはずの口の回りが豚骨の脂でねっとりでした。