「とんこつらーめん¥500+替玉×2(硬め、サービス)」@博多風龍 神田西口店の写真11:01到着 先客2 初訪
 多町大通り沿いのお店です。日銀通りと同じ通りです。さほど大きくもない一通で、同じ道ですが、名前がいくつもあって東京の道は複雑ですネ。ラーメンかやまの跡地なので場所はすぐに把握できました。日曜日の訪問で界隈の人通りは平日の半分以下。目の前の白枠60分300円に駐車しました。店外設置の券売機でデフォボタンをプッシュ。お替りお冷は卓上ポットです。

皿に乗ってヤツが運ばれてきます。11:05撮影。ん?スープに固体背脂がポチポチと浮いてますネ~。水道橋や秋葉原で食べたのと違うような気が。。味の方もクセがあるでもなくライトでもなく、ドッチつかずの印象。
 麺は博多特有の低加水の極細ストレート。一杯目はノーコールですが、やや硬めの仕上がり。ただしスープとの相性がなんとも。。
 具はチャーシュー・千切りキクラゲ・海苔。シンプルですが不満の無いメンツ。此方は卓上が充実しています。オロシニンニク・紅生姜・辛子高菜・カエシ・胡麻・胡椒。替玉が2玉サービスなので飽きないようにカスタムできるのは嬉しいし必須だと思います。
 2玉の替玉をしてご馳走様。ん~本日はスープコンディションがイマイチだったのかなぁ。それでもこの内容なら合格ラインを献上します。

替玉は 無料じゃないと 出来ません

どうもです!
皆さん行きますねぇ。
当方も異動前なら速攻行ったのになぁ。
ワンコインで替え玉2玉サービスは魅力ありすぎです!
東京で仕事の際には飲みの〆にでも寄ってみます。
〆で替え玉2玉は危険かも?!?!(笑)

てつ | 2009年11月2日 10:55