泉さんの他のレビュー
おはです!
>替え玉2つまで無料サービスとは気前がいいですなぁ。
=>仰られている通りです。
当方、博多天神の替え玉1まで、無料サービスのお店しか
遭遇した事ありませんので、サービスを求めて、追随するかもしれません。
本日これから、御成門で打合せなので、こちらでもいいかなぁ~(笑)
YMK | 2009年10月22日 07:59どうもです
替え玉2つ無料、なんて良い店なんでしょうか(涙
しかもちゃんと卓上に辛子高菜も用意されてるなんて・・・
ネギもアサツキじゃなくて青ネギ。ああ柏に来て欲しいです。
UNIA。 | 2009年10月22日 10:03どうもです!
先日前を通りました。
以前「香山」があった所?あたりでしたね。
替え玉2玉無料と卓上も魅力です。
東京で仕事の際は、飲む量をおさえて追随計画をたてましょ!
てつ | 2009年10月22日 10:53どうもです~。
む~、2玉サービスのトコロを1玉で打ち止めですか~。
影さんに怒られますよww
ココは事前にクーポンをプリントアウトすればトッピング1品もサービスですよ!!
CPだけなら「天神」よりも上ですね。
「博多風龍」全店制覇、頑張ってくださいww
おうじろう | 2009年10月22日 15:42ふっふっふ、実は私も実食済みですw
下書きにぶち込んでありますがアップがいつになるやら。。。
食べた順にアップしないと気が済まない性質でしてw
しかし、この価格で二玉サービス、卓上の充実さなども考慮すると頭が下がる思いですw
SPARK影 | 2009年10月29日 11:53
泉
千年
Dr.KOTO

らーど
まる

また、替え玉2つまで無料サービスとは気前がいいですなぁ。
神田での飲み会終了後にお邪魔してみることにいたしました。
普段はほとんどしない替え玉。無料ならば話は別(笑)
宴席では、こちらへの訪問に備えてつまみ摂取量を大幅に抑えることに・・・
というのは嘘で宴会もほぼ終わろうかという時間からの参加となってしまい、ボトルで頼んだ焼酎以外はほとんど何も残ってなかったんですよね(汗)
さて置き、友人を無理やりこちらに同行させ券売機に1000円札を投入。
「とんこつラーメン」の食券を2枚購入し一枚を友人に手渡します。水の置かれたカウンター席に案内され談笑しながらソイツの登場を待ちます。
平日遅い時間帯ながらそれなりにお客さんは入っているようですね。私たちの後からも次から次へとお客さんが入れ替わっていきます。私たちもそうなのですが、駅からのアクセスがいいので、界隈の飲み屋で一杯やった後にシメで寄っていく方々がほとんどのようですね。
高速での提供を想定していたのですが、7分ほど待ちソイツと対麺することが出来ました。
500円で替え玉2つまでOKという価格設定から正直なところもっとシンプルな一杯なのかなぁと思っていたのですが、普通・・・いや、期待以上の一品の登場にテンションUPです(笑)
では早速スープからいただいてみましょうか
少々背脂の浮かんだ白濁スープは想定以上にしっかりしたスープでした。
ライト系で臭みの無いスープなのですがそれなりに豚骨テイストを感じることができました。物足りなかったらすぐに卓上アイテムで工事してみようと思っていたのですが、そのままいただくことにいたします。
すぐに麺を食べ終え、替え玉を所望すると2分ほどで皿盛の替え玉がやってきました。
ソイツをスープに投入。と同時に辛子高菜・白ゴマ・紅生姜&卓上ボトルを使い工事開始です。欲を言えばキリがないのですが、卓上調味料の品揃えは次第点だと思います。
麺の固さは指定しなかったのですが、かなり固めの仕上がりに感じましたが、私の好みの固さで満足することができました。替え玉は2回してやろうと思っていたのですが、思っていた以上に満腹になってしまい、1回のみで席を立つことにいたしました。
きくらげ・ねぎ・薄めながらチャーシュー一枚に卓上の辛子高菜!!
具についても次第点だと思います。
特別感は薄いながら、それなりに満足度を得ることができるお店ですね。
店員さんが必要以上に元気すぎる気もいたしましたが、系列各店も含めて利用頻度は高くなりそうな気がします。