時間:12時すぎ3度目にしてようやく入店。(いつも夜来ると既に閉店後というオチ)ちょうど昼の混雑のギリ前だったようで、すんなり席につけました。その後あっという間に外まで人、ひと、人・・・・。危なかった。ラーメンデータベースで気になっていた「塩つけめん」を注文。5分くらいで出てきました。これまたラッキー♪スープは塩というより・・・・なんやろ・・・・といった感じ。その理由は甘さと酸っぱさ、それに適度な辛味が三位一体となり、バランスは嫌いではないのだが、「塩はどこにいった????」と言ったところ。麺はしっかり水切りされていたので、大盛にも関わらず、結構最後までスープが暖かくいただけた。弾力も適度にあり、個人的には久々にストライクな麺。ただ、徐々にぬるくなるのはどうしようもなく、そうなってくると余計に甘さが強く感じられ、口の中が若干ねっとりと・・・・。チャーシューはどでかいのが一枚。独特な味で、意外にも肉肉しい味。好みです。メンマはフツー味玉はスープに負けてしまっていて、そのものの味はわからず。それが狙いやとしたら、うまくなじんでいたと思う。大盛りで食べるにはスープの量が結構ぎりぎりできつかったのが残念。個人的にはくせになる味ほどではなく、次回は「限定とんこつ」か「醤油」にしてみようと思いました。最後に夜は21時までだそうです。サイトによっては違う時間が記載されているので注意です。茨城ラーメン開拓第1号店(深夜営業店とは別カウント)
その後あっという間に外まで人、ひと、人・・・・。
危なかった。
ラーメンデータベースで気になっていた「塩つけめん」を注文。
5分くらいで出てきました。
これまたラッキー♪
スープは塩というより・・・・
なんやろ・・・・
といった感じ。
弾力も適度にあり、個人的には久々にストライクな麺。
チャーシューはどでかいのが一枚。
独特な味で、意外にも肉肉しい味。好みです。
メンマはフツー
味玉はスープに負けてしまっていて、そのものの味はわからず。
それが狙いやとしたら、うまくなじんでいたと思う。
最後に夜は21時までだそうです。
サイトによっては違う時間が記載されているので注意です。
茨城ラーメン開拓第1号店(深夜営業店とは別カウント)