おぉー!いつのまに!
連絡いただけたら自転車でダッシュで向かったのにぃぃぃ~
斬新な味ですよね。
油そばマニアのしょうたさんに美味しいとお墨付きをもらえたので自信を持って友人達に勧めます。
油そばのプロに気にいっていただけて嬉しいです♪
土屋 圭二郎 | 2009年10月19日 20:47猛ダッシュで国分寺。お疲れ様ですwww
そ・そんなに旨いんですかぁ~っ!?
油そばマニアのしょうたさんが言うんじゃ間違いないっ!
限定かぁ。。。
たっくん | 2009年10月19日 21:12こんばんは。
おお、高得点じゃないですか!?
しかも90点越え!!
サンマもそそられますが、やはり一番は大根おろしと酢橘でしょう。
酢でさっぱり感の演出はありますが、確かにこのタイプは斬新ですね。
しょうたさんの興奮が伝わってきて、読んでいるこちらもワクワクしました。
ぷちおやぢ | 2009年10月20日 00:26ども~
をーーーー フットワーク軽っ!
りうさんや、GTRさんもレポートをあげているお店ですねぇ~
秋刀魚の油そばは、イメージつかなかったんですが、
油マスターのしょうちゃんのお墨付きであれば間違いないなぁ~
YMK | 2009年10月20日 07:52コチラはR32GTRさんなど行かれてますよね~。
ものすごく興味シンシンです、行く時はGTRに声かけなくちゃ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月20日 10:50こんばんわー。
こ、これは凄いアブラ絵ですねー。
サンマってだけでもヨダレものです。
行きたいなぁー。限定ですかー…orz
へた | 2009年10月20日 18:13こんばんわ~♪
此方へ行かれましたか~
う~ん国分寺遠いからね・・・
それにしても高評価ですね~
ますます行きたくなりましたよ!
voice50 | 2009年10月20日 20:57
しょうた
北崎ウンターデンリンデン
A.U
しゃとる
はち ~減量中~
ひぐま

猛ダッシュでこちらへ
これは食べてみたかった、美味いと評判のこの油そば・・しかも限定・・・。あまり限定ものには興味がなく通常メニューでの油そば・まぜそばをメインに食べているのだが、大好物の秋刀魚と聞いて行かないわけには行きません
押忍!!油そば100店組手!秋の味覚に体当たり
店につくと待ち人はなく、すぐに入れました。
秋刀魚の油そばを注文し、待つこと10分
大きい炙りチャーシュー、タマネギ、メンマ、刻みネギ、炒ゴマ、魚粉
それと別皿で大根おろしとすだち
これはかなりめずらしい・・・というか初体験です
とりあえず、麺からいただきます
麺は太麺でやや柔らかい感じがしますが、しっかりしていて油そばに合ってるなぁと感じる麺ですね
そして、この秋刀魚の香り!香りはするものの食べると秋刀魚の生臭さはしません、タマネギとネギで消されているんでしょかねぇ、かなり美味しいです。炒ゴマの香ばしさが、いいアクセントになっているなぁという感じ、魚粉は・・なくてもいいような感じですかネェ。
若干濃いような気がしますが、嫌な感じの濃さではないです
ここまででもかなり斬新な油そばという印象だったのですが
油そばを1/3ぐらい残したところで、大根おろしにすだちをかけ、一気に油そばに投入
これが驚きの味になります。
かなり合うといいますか・・これが完成系なんですね。
しっかりとした味の油そばが大根おろしでマイルドになり柑橘系の香りがフワッ~~とさわやかな後味を演出します
今まで食べてきた油そば・まぜそばは、後半に味を濃く変える別皿は、多彩に見てきましたが、すっきりとさせるものを提供する店は、私はこれが始めてで、しかも完成度が高い。酢を入れて、さっぱりさせるという定番はありますが、どうしても刺激臭が気になってしまいます。
今まで食べてきた油そばの中では、斬新で新しい油そばといった感じです。
麺がもうちょっと硬かったら・・・という私的な好みの問題はありましたが、それにしても驚きの味と斬新さでした。
限定はもったいない・・・。
R32GTR兄さん・・・行く時は連絡をいれて行こうと思っていたんですが・・・突発的に家を飛び出てきたので、連絡できませんでした・・。スイマセンデス