「魚介濃厚らーめん(温玉入) 800円+トロ肉(450円)」@らーめん喰心坊 船橋店の写真10/19、13:10頃訪問。
山勝軒のあと気になっていたこちらに向かった。
kouhei様がよく通っているということでどんなものか試したくなった。
中に入る前に店先の写真が気になり閲覧。30杯限定という文字に惹かれ、店内に入った後券売機の魚介濃厚らーめん(温玉入) 800円とトロ肉(450円)と餃子(360円)のボタンをポちっとな。店員のお姉ちゃんに私すぐそばのカウンター席に座り新聞を読みながら待つ。
約8分くらいで運ばれてきた。
トッピングはチャーシュー、糸唐辛子、ネギ、メンマ、魚粉、温玉に追加したトロ肉。ノーマルチャーシューはちょっとぼろぼろになりかけていたのが残念。代わってトロ肉は角煮風な食感で脂が豊富でよい。ただ、ちょっと高いかなという印象は持った。
スープを一口。魚介の香りが先行するもの。その後を追って豚骨がやってくるかなという感じだ。香りはいいのだが、どうも体調が悪かったせいかいまいち旨味を感じ取れなかった。温玉をほぐしてまろやかさを加えて若干は増しになったが、油がしつこいものだったことのあり物足りなかった。なのでスープは体調のこともあって残してしまった。
麺はストレートの中太麺といったところか。程よくスープと絡んで口に運んでくれている。コシが若干弱い気がしたが、それほど気になるところではない。相性はすべてに合うようにと考えてあるので問題ない。
ちょっと中途半端になっているようなものだった気がする。限定で出しているわけだからその意味がもっとほしかった。体調的なこともあったとは思うが、もっと旨味がほしかったというのが正直なところだった。お客の心は掴んでいるようだったので、もうちょっとよくなればいいものになっていくと思うので精進してほしい。

北口までお越しいただきまして恐縮です^^

このメニュー、限定とはいっても温玉の数だけの限定ではないかと思います。ww
味はそれなりにまとまっているのですが、ややインパクトに欠ける感じでしたね~
自分的には、味玉が味を薄めてしまっている印象がありますね。
魔法の調味料、味噌を使ったラーメンは結構良かったです。
基本スープは同じだと思いますが、動物白湯系だったのがよかった感じです。
パンケとかはおそらく清湯系なんで、スープだけだったらこっちのほうが好きかも。

kouhei | 2009年10月19日 22:06

kouhei 様

早速のコメントありがとうございます!
先に山勝軒で食べてしまったからそういう印象を持ってしまったかもしれませんね。
やはり味噌にしておけばよかったかなとちょっと後悔してます。
次があれば味噌にしてみます!

じゃい(停滞中) | 2009年10月19日 22:43